События
Места
273
Арфа и орган: От Вивальди до Джаза
Событие завершено

Арфа и орган: От Вивальди до Джаза

04 сентября в 21:00
Кафедральный Собор свв Петра и Павла
800 v
800 v
Арфа и орган: От Вивальди до Джаза
Волшебным осенним вечером в старинном соборе прозвучит упоительная музыка в исполнении  инструментов, чья славная история насчитывает множество столетий -  арфы и органа.
Первое изображение арфы, древнейшего музыкального инструмента, относится примерно к 2400г. до н.э. Разновидности арфы присутствуют в культуре многих ушедших цивилизаций и современных народов.
Древняя кельтская арфа упоминается ещё в сагах Х века. Небольшой, но массивный инструмент, обладающий неповторимым тембром - национальный символ Ирландии, изображённый на её гербе. Однако концертная арфа в привычном нам виде появилась только в середине ХVIII века, когда знаменитый французский мастер Себастьян Эрар (с чьим именем также связано усовершенствование фортепиано) запатентовал арфу с двойной педалью, что сделало технически реальным исполнение практически любого сочинения на арфе.
Необыкновенная востребованность арфы в наши дни привела к появлению её новой разновидности - электроарфе, а также к дальнейшему расширению арфового репертуара.
Сегодня вы сможете оценить не только широчайшие возможности арфы, но и безграничные возможности "короля инструментов" органа в одном концерте.
Исполнители:
Жерар Мажимель — Мультимедийная инсталляция
Александр Болдачев — Арфа, Кельтская арфа, Электроарфа
Иван Ипатов — Орган
Условия участия:
  • 12+
Кафедральный Собор свв Петра и Павла Россия, Москва, Старосадский пер., 7/10
м. Китай Город
Место проведения
Похожие события