События
Места
445
Вивальди. Зима. Моцарт. Маленькая ночная серенада. Брамс. Венгерские танцы
Событие завершено

Вивальди. Зима. Моцарт. Маленькая ночная серенада. Брамс. Венгерские танцы

18 сентября в 15:00
Англиканский собор Святого Андрея Россия
2000 v
2000 v
Вивальди. Зима. Моцарт. Маленькая ночная серенада. Брамс. Венгерские танцы
Сегодня вы услышите знаменитые сочинения, которые принято называть популярной классикой. Эта музыка, написанная в разное время, в разных странах и разных жанрах, сумела покорить сердца публики и пользуется неизменной любовью во всём мире не одно столетие.
Помимо необычайной востребованности как у самой широкой аудитории, так и у исполнителей, произведения, которые прозвучат в этом концерте имеют ещё одну общую черту - их сопровождает некая загадка. Так, легендарные "Четыре времени года", написанные Антонио Вивальди  в 20-х годах XVIII века - лишь первые из двенадцати скрипичных концертов цикла "Спор гармонии с изобретением".
Неизвестна история, приведшая к появлению в августе 1787 года одного из самых известных и узнаваемых  сочинений Вольфганга Амадея Моцарта - серенады №13, более известной как "Маленькая ночная серенада". По мнению музыковедов произведение, первоначально состоявшее из пяти частей ( из которого загадочным образом исчез один из менуэтов), могло быть написано на заказ для исполнения на летних ночных концертах на природе.
Но какие бы загадки ни окружали творцов и их творения, бесспорным, однако, остаётся величие этой музыки, желание слушать и исполнять. Наш концерт - возможность осуществить это желание.
Исполнители:
Струнный ансамбль «Stretto»
Татьяна Столбова — Скрипка
Ирина Иванова — Скрипка
Алексей Грачев — Альт
Ким Богданов — Альт
Марина Арчакова — Виолончель
Владимир Калинин — Виолончель
Условия участия:
  • 6+
Англиканский собор Святого Андрея Россия Россия, Москва, Вознесенский пер., д.8
м. Охотный ряд
Место проведения
Похожие события