События
Места
535
Путешествие в осеннюю Казань
Путешествие в осеннюю Казань
Путешествие в осеннюю Казань
Событие завершено

Путешествие в осеннюю Казань

18 сентября - 19 сентября
Казанский вокзал
6500 v
6500 v
Путешествие в осеннюю Казань
a:2:{s:4:"TEXT";s:67250:"
Наступление осени - не повод сидеть дома. Отправляемся на выходные в великолепную Казань!

Формат сильно отличается от обычных туров по России. Наши участники не ходят безмолвной толпой за экскурсоводом, а общаются в одной дружеской компании с самого начала. С нами не страшно ездить по одному, мы объединяем одиночек и помогаем найти новых друзей!

Мы против навязывания кафе и ресторанов путем включения в стоимость трехразового питания. Где, когда и что есть вы выбираете сами, а мы можем только посоветовать. 

ПРОГРАММА:

17 сентября (пятница)

Вечерний выезд из Москвы на одном из выбранных вами поездов.

18 сентября (суббота)

Прибытие в Казань на один из вокзалов.

Умышленно дается временная дельта на то, чтобы участники могли добраться до Казани разными поездами, на которые им удобно купить билеты.

Приехали рано? У вас есть шикарная возможность успеть съездить в Храм всех религий, это необычное место, где можно сделать классные фото.

Храм объединяет 16 элементов разных религий, как современных - например, православия, католицизма, буддизма, ислама, иудаизма и т.д., так и исчезнувших - например, древнеассирийской религии.

Это самое обсуждаемое достопримечательное место, у него как много поклонников, так не меньше и критиков. Храм не является религиозной постройкой, а задумкой местного жителя.

Заезд в номера по евростандарту с 14:00. До этого вещи можно оставить у администратора.

14:00 Экскурсия по уличной территории Казанского Кремля.
В сопровождении экскурсовода Кремля мы совершим прогулку по его территории, он расскажет о памятниках истории и культуры, а также вместе с ним мы посетим мечеть Кул Шариф и Благовещенский собор.

15:30 Экскурсия в музей истории государственности Татарстана.

В экспозиции Музея представлены основные этапы тюрко-татарской истории с III века до н.э. до сегодняшних дней: древнетюркский, булгарский, золотоордынский, период Казанского ханства, включение края в состав Российского государства, период ТАССР и современный этап развития Республики Татарстан.

16:30 Если вам не удалось заселиться в отель до экскурсии, то вы можете зайти в номер и оставить там вещи. У нас есть перерыв ровно 1 час на обед или другие дела. 

17:30 Пешеходная экскурсия по улице Баумана. Это казанский Арбат, любимая улица всех туристов, именно здесь расположены самые красивые здания, с историей которых нас будет знакомить местный гид.

19:00 Мы уже прошлись по улице Баумана. Ну а теперь давайте знакомиться с вечерней Старо-Татарской слободой! Здесь нас также ждет экскурсия!

Казалось бы, слобода - это такой же район Казани, как и другие! А по факту - это отдельная комплексная достопримечательность города, которой вы будете очарованы! 

20:00 Если получится, мы с вами зайдем в одну из мечетей слободы. В связи с ковидными ограничениями, посещение для туристов может быть под запретом.

20:30 или раньше - свободное время! Ужин или продолжение самостоятельной прогулки - выбор за вами!

19 сентября (воскресенье)

Выселяемся из номеров. Вещи можно оставить до вечера в специально отведенном месте. Стоимость этой услуги - 50 рублей. 

09:00 Неофициальная самостоятельная прогулка без гида и экскурсии.

Первым делом мы дойдем до одного из самых красивых зданий Татарстана - дворца земледельцев. Далее спустимся на Кремлевскую набережную к реке Казанка. 

11:30 Приехать в Казань и не отведать национальное угощение? Ну вот нет!

Музей чак-чака распахнет свои двери перед нами! Мы окунемся в атмосферу татарского быта и почувствуем себя гостями в старинной татарской семье, узнаем секреты приготовления чак-чака, познакомимся с утварью, которую использовали раньше. 

Надевайте праздничные носки, в музее принято разуваться.

12:45 Экскурсия в музей Каюма Насыри.

Здание музея является восстановленным памятником городской архитектуры казанских татар конца XIX – начала XX в. Именно здесь располагался дом, в котором выдающийся татарский учёный снимал две комнаты. Экспозиция музея рассказывает о жизни и творчестве татарского просветителя, педагога и учёного К. Насыри. По сохранившимся описаниям был воссоздан интерьер его жилой и рабочей комнаты, которые являют собой характерную жилую обстановку жителя Старотатарской слободы небогатого сословия.

14:00 Свободное время до вечернего поезда! Чем можно и нужно заняться? Пообедать, а потом еще и поужинать!

По желанию, вы можете присоединиться к дальнейшей прогулке без гида и экскурсий. Мы отправимся на другую сторону озера Кабан, увидим парк Тысячелетия и дойдем до сказочного домика, в котором располагается театр кукол "Экият".

Далее, как вариант, можно сесть на метро и поехать к центру семьи "Казан". Это то самое большое здание в виде огромной чаши, которое украшает многие открытки!

Если он будет открыт, то за отдельную плату вы сможете подняться на самый вех чаши, откуда открывается панорамный вид на город.

Условия участия:
  • Необходимо ознакомиться с полными условиями участия в сообществе ВК: https://vk.com/topic-69731377_48099507
Казанский вокзалРоссия, Республика Татарстан, Казань
На поезде с Казанского вокзала
Место проведения
Похожие события