События
Места
63
Главный раввин России Берл Лазар и доктор психологических наук Александр Асмолов в «Диалоге о душе»
Событие завершено

Главный раввин России Берл Лазар и доктор психологических наук Александр Асмолов в «Диалоге о душе»

24 февраля в 19:00
Бесплатно
Бесплатно
Главный раввин России Берл Лазар и доктор психологических наук Александр Асмолов в «Диалоге о душе»

24 февраля 2021 года в 19:00 в Московском институте психоанализа пройдет встреча Берла Лазара, главного раввина РФ, и Александра Асмолова, доктора психологических наук, профессора, академика РАО, директора Школы антропологии будущего РАНХиГС.

Модератором беседы выступит известная журналистка и телеведущая Марианна Максимовская.


Несмотря на наметившееся в последнее время сближение науки и религии, их представители достаточно редко встречаются в диалоге. Именно поэтому предстоящее мероприятие станет по-настоящему знаковым событием в жизни как психологического, так и религиозного сообщества.


В условиях новой нормальности, когда мы столкнулись с кризисами понимания, доверия и смысла, с новыми экзистенциальными вызовами, на первое место выходит забота о душе человека, о сохранении его достоинства и профилактика его расчеловечивания.


«Несмотря на то, что последствия Covid-19 еще не до конца нами осознаны, уже сейчас становится понятно, что один из самых сильных ударов пришелся по ментальному здоровью общества. И восстанавливаться мы будем еще долго. Но, как и всегда в состояниях душевного беспокойства, люди в первую очередь обращаются к психологии и религии. Поэтому Московский институт психоанализа совместно с Еврейским университетом решили пригласить для беседы двух важнейших представителей этих сфер — Берла Лазара и Александра Асмолова», — сообщил Лев Игоревич Сурат, ректор Московского института психоанализа.


Что такое душа в светском и религиозном понимании, что представляет собой современный человек с позиции науки и религии, какое влияние оказала религия на развитие психологии, сочетаются ли научная картина мира с религиозными представлениями и убеждениями, какое место занимает вера в структуре человеческой психики — эти и другие животрепещущие вопросы станут предметом разговора Раввина и Психолога.


Желающие смогут присоединиться к мероприятию в прямом эфире. Регистрация доступна по ссылке.

Условия участия:
  • Регистрация
Похожие события