Город
1335
Велопробег Велопробег Велопробег
Велопробег Велопробег Велопробег
Велопробег Велопробег Велопробег
Событие завершено

Велопробег "Белые ночи". Карта маршрута.

28 июня (суббота) 2014 − 29 июня (воскресенье) 2014 22:00 − 00:15
Центр города
Бесплатно
Велопробег "Белые ночи". Карта маршрута.
Одна из старейших городских традиций, насчитывающая минимум 40-45 лет (с 60-х годов 20 века): в субботу, в самую длинную и в самую белую ночь (а точнее, в ближайшую к ней субботу) с 10 часов вечера собирались у Медного всадника велосипедисты. 
Эту традицию заложили еще в 60-ых годах прошлого века члены "старого клуба" - отделения велотуризма Санкт-Петербургского (Ленинградского) турклуба. А чего они собирались то? А собирались они кататься по вечернему Ленинграду - Петербургу, слушать рассказы Михаила Петровича про петербургские здания и памятники, про историю города. И, конечно же, любовались тихими в это время суток улицами, освещенными лучами заходящего солнца. Затем, после того, как разводились мосты (не велосипедистами, а просто, по графику), люди разъезжались, кто домой, а кто - купаться за город. Маршруты всегда были разными, но в них сохранялась главная часть: проезд по ночному городу.

► 22:00 Сбор колонны велосипедистов у памятника «Медный Всадник»
► 23:00 – Далее движение по маршруту (~11 км):
старт от Медного Всадника
– Благовещенский мост
– Кадетская линия
– Тучков мост
– Ждановская наб.
– Песочная набережная
– Каменноостровский пр.
– Троицкий мост
– Марсово поле
► 23:45 – Финиш, с Марсового поля велосипедисты разъезжаются отдельными группами по разным маршрутам в 00:15

Условия участия:
  • Наличие велосипеда обязательно
  • Важно: употребление алкоголя и каких-либо наркотических средств СТРОГО запрещено. Мы договариваемся с сотрудниками Полиции общественной безопасности, чтобы они задерживали всех, кто едет с бутылкой в руке, или в нетрезвом состоянии. Такие люди будут нами выявляться и сдаваться в автозак. Время шуток - прошло. Выпил в колонне - разбирайся с полицией. Не потому, что мы сами не пьем, или какие-то рьяные поборники трезвости. Всему свое место - приехал на берег Ладоги, открыл баночку пива - пей на здоровье (не забудь вывезти обратно банку). Во время движения колонны подвыпивший человек представляет угрозу другим. А это - недопустимо. Не хотите неприятностей с милицией - не пейте. Не можете не пить - это мероприятие не для вас.
Центр города, Сенатская пл., у Медного Всадника
На велосипеде =)
Похожие события
Парк активного отдыха «Зима-Лето» 2722 Парк активного отдыха «Зима-Лето» Спорт Парк активного отдыха «Зима-Лето» Если вы полны энергии, не можете усидеть на месте и обожаете веселиться на свежем воздухе, спешите в парк «Зима-Лето». Море увлекательных развлечений, игр и командных видов спорта сделают вас сильными и здоровыми. Парк активного отдыха Зима-Лето Бесплатно 1 янв 2017 − 31 дек Шоу NSW Northern Storm (20/01) 34 Шоу NSW Northern Storm (20/01) Спорт Шоу NSW Northern Storm (20/01) Первое шоу профессионального рестлинга от NSW в 2018 году! Домашняя арена NSW 500 v 20 января в 18:00 Занятия на роллердроме Skate Town 2366 Занятия на роллердроме Skate Town Спорт Занятия на роллердроме Skate Town Посещение роллердрома позволит закрепить правильную моторику и понять начальную технику катания на роликах. Роллердром находится в пешей доступности от метро «Ленинский проспект». Роллердром Skate Town От 150 v 1 янв 2017 − 31 дек Полет в аэротрубе "Аэро-Питер" 2593 Полет в аэротрубе "Аэро-Питер" Спорт Полет в аэротрубе "Аэро-Питер" "Аэро-Питер" приглашает вас совершить полет в новой аэротрубе закрытого типа. Незабываемое чувство полета, ощущение свободного падения и отличное настроение в любую погоду! Аэродинамический комплекс "Аэро-Питер" От 1 400 v 1 мая 2017 − 31 дек
Интересные места
Конный клуб "Легенда" 426 Конный клуб "Легенда" Конный клуб "Легенда" В клубе проходят занятия по обучению верховой езде детей и взрослых, фотосессии с ахалтекинскими лошадьми, конные прогулки, организация праздников и соревнований. Иннолово, ул.Заречная, стр.3 КСК «Сибур Арена» 816 КСК «Сибур Арена» КСК «Сибур Арена» Крестовский остров уже давно стал одним из излюбленных мест отдыха для жителей и гостей Санкт-Петербурга. Сюда приезжают погулять по парку, покататься на лодках и аттракционах. Футбольная аллея, дом 8 Ледовый дворец 848 Ледовый дворец Ледовый дворец Если в Санкт-Петербурге проходят крупные соревнования по любым видам спорта или какой-нибудь большой концерт, то у многих жителей сразу возникает ассоциация с «Ледовым дворцом». просп. Пятилеток, 1 Петербургский спортивно-концертный комплекс 835 Петербургский спортивно-концертный комплекс Петербургский спортивно-концертный комплекс Любой москвич, приехав в Санкт-Петербург и увидев спортивно-концертный комплекс «Петербургский», сразу проведет аналогию со столичным СК «Олимпийский». Это и понятно, здания очень похожи друг на друга. пр-кт Юрия Гагарина, 8