Город
1395
Велопробег Велопробег Велопробег
Велопробег Велопробег Велопробег
Велопробег Велопробег Велопробег
Событие завершено

Велопробег "Белые ночи". Карта маршрута.

28 июня (суббота) 2014 − 29 июня (воскресенье) 2014 22:00 − 00:15
Центр города
Бесплатно
Велопробег "Белые ночи". Карта маршрута.
Одна из старейших городских традиций, насчитывающая минимум 40-45 лет (с 60-х годов 20 века): в субботу, в самую длинную и в самую белую ночь (а точнее, в ближайшую к ней субботу) с 10 часов вечера собирались у Медного всадника велосипедисты. 
Эту традицию заложили еще в 60-ых годах прошлого века члены "старого клуба" - отделения велотуризма Санкт-Петербургского (Ленинградского) турклуба. А чего они собирались то? А собирались они кататься по вечернему Ленинграду - Петербургу, слушать рассказы Михаила Петровича про петербургские здания и памятники, про историю города. И, конечно же, любовались тихими в это время суток улицами, освещенными лучами заходящего солнца. Затем, после того, как разводились мосты (не велосипедистами, а просто, по графику), люди разъезжались, кто домой, а кто - купаться за город. Маршруты всегда были разными, но в них сохранялась главная часть: проезд по ночному городу.

► 22:00 Сбор колонны велосипедистов у памятника «Медный Всадник»
► 23:00 – Далее движение по маршруту (~11 км):
старт от Медного Всадника
– Благовещенский мост
– Кадетская линия
– Тучков мост
– Ждановская наб.
– Песочная набережная
– Каменноостровский пр.
– Троицкий мост
– Марсово поле
► 23:45 – Финиш, с Марсового поля велосипедисты разъезжаются отдельными группами по разным маршрутам в 00:15

Условия участия:
  • Наличие велосипеда обязательно
  • Важно: употребление алкоголя и каких-либо наркотических средств СТРОГО запрещено. Мы договариваемся с сотрудниками Полиции общественной безопасности, чтобы они задерживали всех, кто едет с бутылкой в руке, или в нетрезвом состоянии. Такие люди будут нами выявляться и сдаваться в автозак. Время шуток - прошло. Выпил в колонне - разбирайся с полицией. Не потому, что мы сами не пьем, или какие-то рьяные поборники трезвости. Всему свое место - приехал на берег Ладоги, открыл баночку пива - пей на здоровье (не забудь вывезти обратно банку). Во время движения колонны подвыпивший человек представляет угрозу другим. А это - недопустимо. Не хотите неприятностей с милицией - не пейте. Не можете не пить - это мероприятие не для вас.
Центр города, Сенатская пл., у Медного Всадника
На велосипеде =)
Похожие события
Интересные места
Пейнтбол и лазертаг клуб Snaker 840 Пейнтбол и лазертаг клуб Snaker Пейнтбол и лазертаг клуб Snaker Команда этого клуба почти 10 лет организует игры в пейнтбол и зарницу. А с 2016 года еще и лазертаг в лесу и квесты на природе. У клуба 4 оборудованных и безопасных площадки на любой вкус: для профессионалов, любителей и новичков. 26 км Мурманского шоссе Ледовый дворец 1407 Ледовый дворец Ледовый дворец Если в Санкт-Петербурге проходят крупные соревнования по любым видам спорта или какой-нибудь большой концерт, то у многих жителей сразу возникает ассоциация с «Ледовым дворцом». просп. Пятилеток, 1 СК «Юбилейный» 1263 СК «Юбилейный» СК «Юбилейный» Многочисленные концерты в Питере также проходят в «Юбилейном». Порой их даже больше, чем спортивных состязаний. В виду этого во время ремонта была кардинально изменена звуковая система. пр. Добролюбова, 18 Приморский парк Победы 1220 Приморский парк Победы Приморский парк Победы Вырваться из городской суеты, вдохнуть свежего воздуха всей грудью и насладиться ароматом цветущих растений жители и гости города могут в Приморском парке Победы Петербурга. пр-кт Крестовский, 23А