Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
1478
Велопробег
Велопробег
Велопробег
Событие завершено

Велопробег "Белые ночи". Карта маршрута.

28 июня (суббота) 2014 − 29 июня (воскресенье) 2014 22:00 − 00:15
Центр города
Бесплатно
Велопробег "Белые ночи". Карта маршрута.
Одна из старейших городских традиций, насчитывающая минимум 40-45 лет (с 60-х годов 20 века): в субботу, в самую длинную и в самую белую ночь (а точнее, в ближайшую к ней субботу) с 10 часов вечера собирались у Медного всадника велосипедисты. 
Эту традицию заложили еще в 60-ых годах прошлого века члены "старого клуба" - отделения велотуризма Санкт-Петербургского (Ленинградского) турклуба. А чего они собирались то? А собирались они кататься по вечернему Ленинграду - Петербургу, слушать рассказы Михаила Петровича про петербургские здания и памятники, про историю города. И, конечно же, любовались тихими в это время суток улицами, освещенными лучами заходящего солнца. Затем, после того, как разводились мосты (не велосипедистами, а просто, по графику), люди разъезжались, кто домой, а кто - купаться за город. Маршруты всегда были разными, но в них сохранялась главная часть: проезд по ночному городу.

► 22:00 Сбор колонны велосипедистов у памятника «Медный Всадник»
► 23:00 – Далее движение по маршруту (~11 км):
старт от Медного Всадника
– Благовещенский мост
– Кадетская линия
– Тучков мост
– Ждановская наб.
– Песочная набережная
– Каменноостровский пр.
– Троицкий мост
– Марсово поле
► 23:45 – Финиш, с Марсового поля велосипедисты разъезжаются отдельными группами по разным маршрутам в 00:15

Условия участия:
  • Наличие велосипеда обязательно
  • Важно: употребление алкоголя и каких-либо наркотических средств СТРОГО запрещено. Мы договариваемся с сотрудниками Полиции общественной безопасности, чтобы они задерживали всех, кто едет с бутылкой в руке, или в нетрезвом состоянии. Такие люди будут нами выявляться и сдаваться в автозак. Время шуток - прошло. Выпил в колонне - разбирайся с полицией. Не потому, что мы сами не пьем, или какие-то рьяные поборники трезвости. Всему свое место - приехал на берег Ладоги, открыл баночку пива - пей на здоровье (не забудь вывезти обратно банку). Во время движения колонны подвыпивший человек представляет угрозу другим. А это - недопустимо. Не хотите неприятностей с милицией - не пейте. Не можете не пить - это мероприятие не для вас.
Центр города, Сенатская пл., у Медного Всадника
На велосипеде =)
Интересные места
Елагин Остров 1819 Елагин Остров Елагин Остров Расположенный в дельте Невы живописный Елагин остров в Санкт-Петербурге пользуется популярностью у коренных жителей и гостей города как одно из лучших мест для отдыха. Елагин остров, 4 Парк 300-летия Петербурга 2088 Парк 300-летия Петербурга Парк 300-летия Петербурга Парк 300-летия Петербурга на побережье Финского залива – одно из любимейших мест отдыха горожан и гостей города. В любое время года здесь есть, чем заняться. пр-кт Приморский, 74 Петербургский спортивно-концертный комплекс 2247 Петербургский спортивно-концертный комплекс Петербургский спортивно-концертный комплекс Любой москвич, приехав в Санкт-Петербург и увидев спортивно-концертный комплекс «Петербургский», сразу проведет аналогию со столичным СК «Олимпийский». Это и понятно, здания очень похожи друг на друга. пр-кт Юрия Гагарина, 8 Пейнтбол и лазертаг клуб Snaker 1448 Пейнтбол и лазертаг клуб Snaker Пейнтбол и лазертаг клуб Snaker Команда этого клуба почти 10 лет организует игры в пейнтбол и зарницу. А с 2016 года еще и лазертаг в лесу и квесты на природе. У клуба 4 оборудованных и безопасных площадки на любой вкус: для профессионалов, любителей и новичков. 26 км Мурманского шоссе