Город
События
Места
1201
Зона - Ханнес Хейкура в РОСФОТО
Зона - Ханнес Хейкура в РОСФОТО
Зона - Ханнес Хейкура в РОСФОТО
Зона - Ханнес Хейкура в РОСФОТО
Зона - Ханнес Хейкура в РОСФОТО
Зона - Ханнес Хейкура в РОСФОТО
Зона - Ханнес Хейкура в РОСФОТО
Событие завершено

Зона - Ханнес Хейкура в РОСФОТО

19 февраля 2014 - 06 апреля 2014
Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО
Бесплатно
Бесплатно
Зона - Ханнес Хейкура в РОСФОТО

Открытие: 19 февраля 2014 года в 18.00

Выставочный зал Дворового корпуса, 2 этаж

Творческая встреча с автором состоится 20 февраля в 18:00 в конференц-зале РОСФОТО.

РОСФОТО представляет выставку известного финского фотохудожника Ханнеса Хейкура «Зона». В экспозицию включены работы двух серий автора «Темная зона» (Dark Zone) и «Мы идем одни» (We Walk Alone), созданные в период с 2010 по 2012 гг.

В своих работах автор подводит зрителя к границе между светом и тьмой, к самой основе искусства фотографии – изображению света.

Мегаполис, запечатленный Ханнесом Хейкура – это пейзажи, создаваемые сознанием и существующие вне времени и пространства. Это выдуманное место, воскрешающее в памяти кадры из фильмов-нуар или «Города грехов», нематериальное состояние разума, в котором свет и тень объединяются в бесконечном танце, исследуя и заново определяя свои взаимоотношения.

«Зона» – это история современного мира – мира света и теней – рассказанная автором с позиции своего самобытного художественного видения.

Документальность, взаимоотношение фотографии с реальностью всегда было важным для Ханнеса Хейкура. По мнению художника, фотография должна говорить о жизни здесь и сейчас и при этом еще быть чем-то большим – смелой и бескомпромиссной авторской интерпретацией реальности.

В работах «Зоны» автор продолжает свою традицию «магического реализма» в рамках городских блужданий. Начав с отображения игры света и тени, автор приходит к осознанию одиночества человеческого разума. Кажущиеся странными вещи и предметы особенно ценны для автора, так как подразумевают бесконечное множество толкований. Странное изображение – это загадка, благодаря которой зритель никогда не окажется в одиночестве.

Об авторе:

Ханнес Хейкура (род. в 1958 г.) – известный финский фотожурналист, обладатель многочисленных национальных премий в профессиональной области, автор персональных выставок и публикаций. В настоящее время Ханнес Хейкура работает также в жанре арт-фотографии, получив известность за свой минималистский и драматический стиль.

Условия участия:
  • Без ограничений.
Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО, ул. Б. Морская, д.35
ст. м. Адмиралтейская
Похожие события