Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
1615
Масленица-2014 в Кировском районе Санкт-Петербурга
Событие завершено

Масленица-2014 в Кировском районе Санкт-Петербурга

27 февраля 2014 - 02 марта 2014
Сад 9 января и другие места
Бесплатно
Масленица-2014 в Кировском районе Санкт-Петербурга

Масленичные гуляния в Кировском районе пройдут сразу на десяти площадках. В праздновании Масленицы примут участие пять муниципальных образований района и два учреждения культуры.

Первой проводит зиму библиотека № 4 Кировского района (Ленинский пр., 115). 

27 февраля на открытой площадке перед зданием библиотеки пройдет веселое масленичное гуляние. Гостей праздника ждут горячие блины, театрализованное представление с участием фольклорных коллективов  и традиционное сожжение чучела. Начало мероприятия в 15.00.

Эстафету празднования Масленицы подхватит муниципальное образование Автово. Народное гуляние там пройдет 1 марта у памятника Героическому Комсомолу на Комсомольской площади. Организаторы обещают захватывающую интерактивную программу с бесплатным чаем, блинами и подарками. Начало в 12.00.

Основная часть масленичных гуляний в Кировском районе запланирована на воскресенье, 2 марта. 

12.00 Масленицу отметят на Канонерском острове у дома № 8. 

13.00 начнутся праздники  у Центра культуры и досуга «Кировец» (пр.Стачек, 158) и в муниципальном образовании Красненькая речка (ул. Маршала Казакова, 1). В округе Княжево чучело сожгут сразу на четырех открытых площадках:

в 14.00 - на Трамвайном проспекте у дома 21/1;

в 15.00 - на пр. Народного Ополчения, 10;

в 15.30 - у дома 32 по бульвару Новаторов;

в 16.00 - на Дачном проспекте, 34/1.

Самое масштабное народное гуляние «Масленица – 2014» традиционно пройдет  в воскресенье в саду имени 9 января, что по адресу пр. Стачек, д. 20. Инициатором и организатором праздника является администрация Кировского района совместно с муниципальным образованием Нарвский округ иСанкт-Петербургским Домом национальностей. 

С 12.00 в саду начнут работать национальные фольклорные площадки, представляющие  особенности празднования Масленицы разными национальностями Санкт-Петербурга. Традиции Масленицы представят русские, украинцы, белорусы, марийцы, осетины, литовцы, немцы, поляки, финны, армяне, чуваши и другие народности. Гостей ждут горячие блины и чай, хороводы с песнями, народные игры и забавы с детьми, молодецкие потехи и игрища. Кульминацией праздника станет сожжение чучела Масленицы.

Условия участия:
  • 1+, без ограничения
Сад 9 января и другие места, Кировский район
Похожие события
Интересные места
Домик Петра I в Санкт-Петербурге 2544 Домик Петра I в Санкт-Петербурге Домик Петра I в Санкт-Петербурге Пётр I был не только удивительным монархом, но и уникальным человеком, его жизнь отличалась от прочих царей и императоров. В быту он был крайне неприхотлив, что удивительно для представителей великих особ. Петровская наб., 6 Ледокол «Красин» 2475 Ледокол «Красин» Ледокол «Красин» Музей ледокол «Красин» официально стал учреждением музейного типа с 1989 года, однако еще некоторое время он использовался в качестве плавательного средства, на котором в Россию ввозились для продажи поддержанные автомобили. наб. Лейтенанта Шмидта, 23 линия Концертный зал «Аврора» 2824 Концертный зал «Аврора» Концертный зал «Аврора» Концертный комплекс «Аврора» предназначен для проведения масштабных мероприятий. Он представляет собой двухэтажное сооружение, оснащенное новейшим звуковым и световым оборудованием. Комплекс включает большой и малый залы. Пироговская наб., 5/2 Елагин Остров 2043 Елагин Остров Елагин Остров Расположенный в дельте Невы живописный Елагин остров в Санкт-Петербурге пользуется популярностью у коренных жителей и гостей города как одно из лучших мест для отдыха. Елагин остров, 4