Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
660
Фотовыставка «Невесомость женского»
Событие завершено

Фотовыставка «Невесомость женского»

09 марта 2014 - 11 апреля 2014
Музей сновидей Зигмунда Фрейда
Бесплатно
Фотовыставка «Невесомость женского»

Образ женщины в искусстве очень изменчив и тесно связан с понятием идеала красоты. Средневековая мода выщипывать все брови и ресницы и выбривать волосы почти до макушки на сегодняшний день вызывает у нас недоумение. Да и пышные рембрандтовские барышни далеки от современных понятий о совершенном теле.


«Красота рождается внутри» - так можно интерпретировать идею Яковлева и противопоставить видение фотографа распространенному сегодня журнальному типу. Женщина для Яковлева – это не просто биологическое существо, это состояние, философия.

Помимо мощной идеи, работы Яковлева обладают изящной композицией, тонкой лаконичностью и мягкой игрой со светом.

Условия участия:
  • 12+, без ограничений
Музей сновидей Зигмунда Фрейда, Большой пр. П.С. 18А
Похожие события
Интересные места
Кунсткамера 2755 Кунсткамера Кунсткамера Кунсткамера в Петербурге – знаменитый «кабинет редкостей», основанный Петром I в начале 18 в. Сегодня это заведение называется Музеем антропологии и этнографии. Его коллекция насчитывает свыше 1,2 миллиона уникальных экспонатов. Университетская наб., 3 Библиотека «Адмиралтейская» 2295 Библиотека «Адмиралтейская» Библиотека «Адмиралтейская» Библиотека «Адмиралтейская» работает с пользователями в самых разных направлениях, обеспечивая доступ к различной литературе, периодическим изданиям, электронным ресурсам и сервисам правовой поддержки. Циолковского ул., д. 7 Домик Петра I в Санкт-Петербурге 2605 Домик Петра I в Санкт-Петербурге Домик Петра I в Санкт-Петербурге Пётр I был не только удивительным монархом, но и уникальным человеком, его жизнь отличалась от прочих царей и императоров. В быту он был крайне неприхотлив, что удивительно для представителей великих особ. Петровская наб., 6 Музей Фаберже 3226 Музей Фаберже Музей Фаберже Музей Фаберже в Санкт-Петербурге - это собрание наиболее ценных произведений великого мастера. Оно не имеет аналогов в мире, а потому именно в Северную столицу стремятся многочисленные ценители драгоценностей, чтобы увидеть бессмертные шедевры собственными глазами набережная реки Фонтанки, 21