Город
478
Выставка работ Руслана Мирзоева
Событие завершено

Выставка работ Руслана Мирзоева

5 апреля (суббота) 2014 − 24 апреля (четверг) 2014 11:00 − 20:00
Лофт проект ЭТАЖИ
Бесплатно
Выставка работ Руслана Мирзоева
 

Рустам Мирзоев – известный украинский художник, работает в стиле «нового реализма». Его выставки можно увидеть на ведущих актуальных площадках Киева, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Работы Мирзоева хранятся в частных коллекциях в Украине, России, Бельгии, Швейцарии, Англии.

Мирзоев оперирует простыми образами, взятыми из внешнего мира, и подает их привычными нашему глазу фрагментами. Просто внедряет в них несколько неожиданных моментов. Иногда они довольно жуткие, но давно привычные для людей эпохи экранного фанатизма: например, у кого-то из его героев, как в трэш-хорроре, может разваливаться на части лицо. Полуроботы и полуклоуны, покемоны и другие киборги – набор персонажей, которых нам представляет художник. Картины Мирзоева – пример того, как самые простые, незамысловатые сюжеты можно показать самым неожиданным, порой даже жестким образом.

Визуальная интоксикация

Визуальная интоксикация – это пагубное воздействие на организм, отравление «эфиром». Голубые экраны вызывают у нас визуально-информационную интоксикацию, которая по своей силе и симптомам вполне может сравниться с интоксикацией алкогольной. «Визуальная интоксикация» - живописный проект Рустама Мирзоева, отливающий телевизионными оттенками синего, является искренней констатацией такого состояния, которое приходится регулярно переживать даже тем, кто не злоупотребляет алкоголем как таковым…

Условия участия:
  • Вход свободный
Лофт проект ЭТАЖИ, Лиговский пр., д.74
ст. м "Лиговский прсект", "Пл. Восстания"
Похожие события
Формы памяти. Выставка скульптора Андрея Осташова 113 Формы памяти. Выставка скульптора Андрея Осташова Выставки Формы памяти. Выставка скульптора Андрея Осташова Ретроспектива 20-летней творческой жизни скульптора Андрея Осташова. Музей современного искусства Эрарта 500 v 23 ноя 2018 − 20 янв 2019 Постоянная экспозиция «Холодное оружие Европы. Мечи» 1884 Постоянная экспозиция «Холодное оружие Европы. Мечи» Выставки Постоянная экспозиция «Холодное оружие Европы. Мечи» В музее хранится впечатляющая коллекция европейских мечей, шпаг и кинжалов. Эти предметы создавались не только для защиты: они являлись показателем положения человека в обществе, а также нередко становились частью священных ритуалов. Эрмитаж 400 v 1 янв 2019 − 31 дек 2019 Выставка "Невский ларец 2019" 144 Выставка "Невский ларец 2019" Выставки Выставка "Невский ларец 2019" «Невский ларец» – выставка-ярмарка народных художественных промыслов и ремесел. Экспофорум Бесплатно 8 фев 2019 − 10 фев 2019 Постоянная выставка «История Санкт-Петербурга — Петрограда. 1703-1918» 2401 Постоянная выставка «История Санкт-Петербурга — Петрограда. 1703-1918» Выставки Постоянная выставка «История Санкт-Петербурга — Петрограда. 1703-1918» Выставка дает ответы на многие вопросы: какие блюда ели петербуржцы, где и на что тратили деньги, как одевались. Петропавловская крепость От 70 v 1 янв 2019 − 31 дек 2019
Интересные места
Президентская библиотека 1613 Президентская библиотека Президентская библиотека Президентская библиотека, расположенная на Сенатской площади является одной из трёх национальных библиотек России. Это самая молодая и самая динамично развивающаяся библиотека, не имеющая аналогов как в России, так и за рубежом. Cенатская площадь, д.3 Дворцовый мост 1738 Дворцовый мост Дворцовый мост Дворцовая площадь находится в самом центре Санкт-Петербурга. Это место любимо всеми жителями города. И многочисленные туристы, приезжающие в Северную столицу, начинают осмотр достопримечательностей именно отсюда. Дворцовая наб. Исаакиевский собор 1906 Исаакиевский собор Исаакиевский собор Все хоть раз видел Исаакиевский собор в Петербурге вблизи, называют его, чуть ли, не очередным «чудом света». Этот невероятных размеров храм вызывает настоящий культурный шок и поражает воображение Исаакиевская пл., 4 Экспофорум 2470 Экспофорум Экспофорум Северная российская столица принимает у себя многочисленных гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Да и его коренные жители обожают посещать выставки в Питере. Вполне естественно, что в городе появился своеобразный трансформер – Петербургский Экспофорум Петербургское ш., 64