Город
1276
 Группа
Событие завершено

Группа "ЗЕМЛЯНЕ" в ТРК "Континент"

12 апреля (суббота) 2014 в 15:00
ТРК "Континент", 3 этаж
Бесплатно
Группа "ЗЕМЛЯНЕ" в ТРК "Континент"

12 апреля в  День Космонавтики в ТРК "Континент" на Бухарестской состоится большой концерт легендарной группы "ЗЕМЛЯНЕ"!

«Земля́не» — советская и российская музыкальная группа, один из самых заметных коллективов периода «ВИА» в советской музыке.

Отправной точкой становления группы стал 1978 год — в стенах репетиционной точки ДК им. Дзержинского два музыканта Андрей Большев и Владимир Киселев решают объединить усилия и собрать новый ансамбль. Первое время группа «Земляне» находятся в поисках своего стиля - от советской попсы до парт-рока. Тоже можно сказать и об участниках — за первые годы существования состав меняется целым калейдоскопом талантливых музыкантов.

Владимир Киселев оставляет роль музыканта-ударника и переходит на административную деятельность. В 1979 году Романов и Киселёв приводят музыканта Сергея Скачкова в качестве клавишника и одного из вокалистов ВИА. Своеобразный тембр голоса Скачкова с этого момента навсегда определяет привычное ныне «земляновское» вокальное звучание группы.

Сотрудничество группы с композитором Владимиром Мигулей рождает на свет ряд удачнейших во всех отношениях коммерческих супер-хитов, бившие все мыслимые и немыслимые рекорды популярности того времени. Коллектив записывает такие песни как «Красный конь», «Птицы», «Океан», часть из которых, впоследствии, становится всесоюзными хитами. В 1981 году это были песни Вячеслава Добрынина и Леонида Дербенева «Прости, земля», а также цикл песен «Каскадеры». Однако «визитной карточкой» группы стала песня «Трава у дома». Общий тираж пластинок группы, выпущенных только фирмой «Мелодия», составил около 15 миллионов экземпляров.

На их концертах всегда много светотехнических и пиротехнических эффектов, форсированное звучание, хард- и арт-роковые аранжировки, да и имидж музыкантов зарубежных рокеров 70-х. Плюс к этому у «Землян» всегда была одна лучших в стране световая и звуковая аппаратура. Они добивались от советской цензуры невозможного: создавали такие аранжировки своих хитов, что они по качеству не уступали той музыке, которую играли западные команды тех лет: Led Zeppelin,
Deep Purple, Aerosmith и даже Rolling Stones. Пик популярности группы приходится на 80-е годы, когда у них было по 30 аншлагов в месяц.

Достижений у «Землян» немало: лауреаты сразу трех международных конкурсов: в Сопоте, Дрездене и Ялте. В 1987 году «Земляне» первыми из отечественных групп выступили в СК «Олимпийский» вместе с зарубежной рок-группой Uriah Heep. В 1989 году, тогда сверхуспешную российскую группу «Земляне» пригласил для серии выступлений в своем театре в Париже великий кутюрье Пьер Карден. Выступления в «Театре Пьера Кардена» по замыслу великого мастера были организованы совместно с участием звезд русского балета.

Последующие годы группа выступает с концертной программой не только из проверенных временем хитов, но и новых песен.

Условия участия:
  • Без ограничений!
ТРК "Континент", 3 этаж, Бухарестская ул., 30/32
ст.м.Бухарестская
Похожие события
Интересные места
Петербургский спортивно-концертный комплекс 2123 Петербургский спортивно-концертный комплекс Петербургский спортивно-концертный комплекс Любой москвич, приехав в Санкт-Петербург и увидев спортивно-концертный комплекс «Петербургский», сразу проведет аналогию со столичным СК «Олимпийский». Это и понятно, здания очень похожи друг на друга. пр-кт Юрия Гагарина, 8 Клуб «Космонавт» 2435 Клуб «Космонавт» Клуб «Космонавт» Клуб космонавт Петербург - популярная концертная площадка с танцполом, созданная по примеру европейских заведений подобного типа. Его главные преимущества - удобное расположение, современное оснащение, демократичное отношение к клиентам. Бронницкая ул., 24 Ледовый дворец 2157 Ледовый дворец Ледовый дворец Если в Санкт-Петербурге проходят крупные соревнования по любым видам спорта или какой-нибудь большой концерт, то у многих жителей сразу возникает ассоциация с «Ледовым дворцом». просп. Пятилеток, 1 КСК «Сибур Арена» 2050 КСК «Сибур Арена» КСК «Сибур Арена» Крестовский остров уже давно стал одним из излюбленных мест отдыха для жителей и гостей Санкт-Петербурга. Сюда приезжают погулять по парку, покататься на лодках и аттракционах. Футбольная аллея, дом 8