Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
544
11-я неделя Германии в Санкт-Петербурге. Фотовыставка
Событие завершено

11-я неделя Германии в Санкт-Петербурге. Фотовыставка "Степень свободы"

28 апреля 2014 - 05 мая 2014
Креативное пространство ТКАЧИ
Бесплатно
11-я неделя Германии в Санкт-Петербурге. Фотовыставка "Степень свободы"

Осенью 2013 года фотограф из Санкт-Петербурга Дмитрий Пряхин создал портреты подопечных благотворительной организации „Перспективы“, проживающих в психоневрологическом интернате г. Петергофа.

Так появился проект „Степени свободы“. Герои фотографий – ребята с особыми потребностями. Они эмоциональны, искренни, абсолютно не смущаются фотокамеры и не стремятся выглядеть иначе, чем в действительности.

„Люди в интернате ничем от нас не отличаются, но они более открыты, просты и дружелюбны, – рассказывает Дмитрий Пряхин. – Мы вряд ли окажемся на их месте, но то, что нас отличает – степень нашей свободы, и до конца не ясно, кто больше свободен: мы или они“.

В проекте немецкого фотохудожника Андреаса Райнера „Внимание! Человек“ („Sichtlich Mensch“, 2012 год) приняли участие 63 человека с особыми потребностями. Они позировали перед камерой, самостоятельно нажимая на автоспуск.

Результатом стали выразительные автопортреты, рассказывающие множество историй. Иногда веселых, иногда грустных, но всегда подлинных. Не все участники проекта одинаково вели себя перед камерой. Некоторые были застенчивы, смущались и отважились сфотографироваться всего один раз, в то время как другие, радуясь процессу, делали целые серии снимков.

„Эти фотоработы – мой вклад в вопрос инклюзии. Что из этого вынесет зритель – ему решать. Во времена тотального глянца и перфекционизма иногда хорошо привлечь внимание именно к таким темам“, – говорит Андреас Райнер.

Условия участия:
  • Вход свободный.
  • +6
Креативное пространство ТКАЧИ, наб. Обводного канала, д. 60
м. Обводный канал
Похожие события
Интересные места
Ледокол «Красин» 2549 Ледокол «Красин» Ледокол «Красин» Музей ледокол «Красин» официально стал учреждением музейного типа с 1989 года, однако еще некоторое время он использовался в качестве плавательного средства, на котором в Россию ввозились для продажи поддержанные автомобили. наб. Лейтенанта Шмидта, 23 линия Зоологический музей 2618 Зоологический музей Зоологический музей Коллекция животных представлена всеми существующими в природе видами – это не просто охотничьи трофеи или чучела, а воссозданные сцены из жизни фауны. Здесь встречаются и композиции охоты волков, и мирно отдыхающие семейства и быт бурых и белых медведей, лис и даже стайки пингвинов. Университетская наб., 1 Президентская библиотека 2193 Президентская библиотека Президентская библиотека Президентская библиотека, расположенная на Сенатской площади является одной из трёх национальных библиотек России. Это самая молодая и самая динамично развивающаяся библиотека, не имеющая аналогов как в России, так и за рубежом. Cенатская площадь, д.3 Музей Эрарта 3230 Музей Эрарта Музей Эрарта Эрарта – один из крупнейших частных музеев России. Основу его коллекции составляют оригинальные произведения современного искусства. 29 лин. Васильевского острова, 2