Город
487
Андрей Лошак в Центре «Антон тут рядом»: социальная журналистика как скорая помощь Андрей Лошак в Центре «Антон тут рядом»: социальная журналистика как скорая помощь Андрей Лошак в Центре «Антон тут рядом»: социальная журналистика как скорая помощь
Событие завершено

Андрей Лошак в Центре «Антон тут рядом»: социальная журналистика как скорая помощь

27 апреля (воскресенье) 2014 в 18:30
Центр "Антон тут рядом"
Бесплатно
Андрей Лошак в Центре «Антон тут рядом»: социальная журналистика как скорая помощь

В клуба друзей центра «Антон тут рядом» состоится благотворительная встреча с российским журналистом, репортёром, автором телепередач из цикла «Профессия — репортёр» Адреем Лошаком. Журналист ответит на вопросы президента благотворительного фонда «Выход в Петербурге», кинорежиссера Любови Аркус на тему «Социальная журналистика как скорая помощь». 

Встреча с Адреем Лошаком продолжит серию специальных апрельских мероприятий – месяца Международного признания аутизма. КЛУБ ДРУЗЕЙ ЦЕНТРА «АНТОН ТУТ РЯДОМ». 

Благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма «Выход в Петербурге» приглашает на встречи с выдающимися людьми, специалистами в самых разных областях. Героем первой встречи стал поэт Дмитрий Воденников, продолжила серию мероприятий лекция киноведа Алексея Гусева. Все средства, вырученные от мероприятий, направляются в первый в Петербурге центр обучения, социальной абилитации и творчества людей с аутизмом «Антон тут рядом». Вход по системе donation (свободной цене). ЦИТАТА. Любовь Аркус, президент фонда «Выход в Петербурге»: «В современном новоязе есть слова (а за ними – понятия), к которым я отношусь неприязненно. Одно из них – слово (и понятие) «формат». Относится это к кино или к людям,- неважно. Все, что я люблю и что мне дорого – «не формат». Люди с аутизмом – это квинтэссенция, гипертрофированное воплощение понятия «неформат». Я часто думаю, что эпидемия аутизма, наличие которой признали уже все здравомыслящие люди, тесно взаимосвязана с агрессивным «форматированием», которым так увлечена наш а цивилизация. Аутизм — это не болезнь, это состояние. Неверно называть их больными, надо понимать, что они другие. Основная проблема с аутистом именно в том, что он сидит дома, а социальная неактивность, незанятость и изоляция — это именно то, что приводит ко всевозможным тревожным состояниям. Центр «Антон тут рядом», где студентов-аутистов обучают социальным навыкам, коммуникации и ремеслу, создан как интеграционное пространство, как пространство взаимопомощи и труда взаимопонимания».  Вход по системе donation (свободной цене).
Условия участия:
  • Вход по системе donation (свободной цене).
Центр "Антон тут рядом", м.Горьковская, Троицкая пл.,1
Во дворе
Лучшие водные экскурсии и прогулки по Петербургу Лучшие водные экскурсии и прогулки по Петербургу