Город
493
Катерина Гордеева в Центре Катерина Гордеева в Центре Катерина Гордеева в Центре
Событие завершено

Катерина Гордеева в Центре "Антон тут рядом": показ фильма "Голоса"

26 мая (понедельник) 2014 в 20:00
Центр "Антон тут рядом"
Бесплатно
Катерина Гордеева в Центре "Антон тут рядом": показ фильма "Голоса"

В рамках Клуба друзей Центра «Антон тут рядом» состоится специальный показ документального фильма Катерины Гордеевой «Голоса», состоящего из монологов людей, переживших блокаду Ленинграда в детском или подростковом возрасте. 


Герои фильма - те, кто еще может об этом рассказать, основываясь на собственной жизни, на собственной памяти. После показа режиссер фильма ответит на вопросы гостей. 

КЛУБ ДРУЗЕЙ ЦЕНТРА «АНТОН ТУТ РЯДОМ». 

Благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма «Выход в Петербурге» приглашает на встречи с выдающимися людьми, специалистами в самых разных областях. Героем первой встречи стал поэт Дмитрий Воденников, продолжила серию мероприятий лекция киноведа Алексея Гусева и разговор на тему социальной журналистики с Андреем Лошаком. Все средства, вырученные от мероприятий, направляются в первый в Петербурге Центр обучения, социальной абилитации и творчества людей с аутизмом «Антон тут рядом». 


Любовь Аркус, президент фонда «Выход в Петербурге»: 

«В современном новоязе есть слова (а за ними – понятия), к которым я отношусь неприязненно. Одно из них – слово (и понятие) «формат». Относится это к кино или к людям,- неважно. Все, что я люблю и что мне дорого – «не формат». Люди с аутизмом – это квинтэссенция, гипертрофированное воплощение понятия «неформат». Я часто думаю, что эпидемия аутизма, наличие которой признали уже все здравомыслящие люди, тесно взаимосвязана с агрессивным «форматированием», которым так увлечена наш а цивилизация. Аутизм — это не болезнь, это состояние. Неверно называть их больными, надо понимать, что они другие. Основная проблема с аутистом именно в том, что он сидит дома, а социальная неактивность, незанятость и изоляция — это именно то, что приводит ко всевозможным тревожным состояниям. Центр «Антон тут рядом», где студентов-аутистов обучают социальным навыкам, коммуникации и ремеслу, создан как интеграционное пространство, как пространство взаимопомощи и труда взаимопонимания». 

Вход по системе donation (свободной цене).
Условия участия:
  • Вход по системе donation (свободной цене).
Центр "Антон тут рядом", Троицкая пл., 1
5 минут от ст.м. Горьковская