Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
2045
Выходные в парке Бабушкина. Узбекские канатоходцы
Выходные в парке Бабушкина. Узбекские канатоходцы
Выходные в парке Бабушкина. Узбекские канатоходцы
Выходные в парке Бабушкина. Узбекские канатоходцы
Событие завершено

Выходные в парке Бабушкина. Узбекские канатоходцы

24 мая (суббота) 2014 − 25 мая (воскресенье) 2014 13:30 − 19:30
Парк им.Бабушкина
Бесплатно
Выходные в парке Бабушкина. Узбекские канатоходцы

Головокружительные трюки с участием 3-х летнего артиста на 15-ти метровой высоте. Узбекские канатоходцы под управлением Равшана Камилова по выходным и праздникам в парке Бабушкина!

Династия канатоходцев Камиловых из Узбекистана, ныне проживающая в Санкт-Петербурге, изумляет жителей северной столицы России своими выступлениями.

Чудеса эквилибристики, акробатические трюки, жонглирование гирями и номер удержания лежащим силачом с деревянным помостом на груди движущегося автомобиля «Жигули» - это то, чем узбекские канатоходцы шокируют зрителей.

Камиловы перебралась из Узбекистана в Россию в 1995 году, и уже более 15 лет гастролируют по всему миру. Большую семью из 20 человек возглавляет Равшан Камилов, у него 11 детей и 8 внуков, все - канатоходцы, их готовили к хождению по канату с двухлетнего возраста.

По словам Равшана Назировича, этому искусству уже 300 лет, оно широко распространено и популярно в Узбекистане. Как пишет узбекский журнал «Санъат», «представители этого вида ремесла воспитывались в нескольких регионах Центральной Азии, вели бродячий образ жизни, были популярны в Иране, Турции и на Кавказе». Сегодня канатоходство распространено в Ферганской долине и Хорезме.

Каждое выступление Камиловых начинается под мелодию звучных карнаев (восточный духовой инструмент), бесстрашные канатоходцы проделывают опасные для жизни трюки. Тем временем дочери Равшана Камилова готовят национальное узбекское блюдо – плов, которым угощают всех после увлекательнейшего представления. 

Условия участия:
  • Вход свободный.
Парк им.Бабушкина, пр. Обуховской Обороны, д. 149
ст.м. Ломоносовская
Интересные места
Парк 300-летия Петербурга 2205 Парк 300-летия Петербурга Парк 300-летия Петербурга Парк 300-летия Петербурга на побережье Финского залива – одно из любимейших мест отдыха горожан и гостей города. В любое время года здесь есть, чем заняться. пр-кт Приморский, 74 Ледовый дворец 2377 Ледовый дворец Ледовый дворец Если в Санкт-Петербурге проходят крупные соревнования по любым видам спорта или какой-нибудь большой концерт, то у многих жителей сразу возникает ассоциация с «Ледовым дворцом». просп. Пятилеток, 1 Михайловский сад 1998 Михайловский сад Михайловский сад Побыв всего несколько минут в Михайловском саду, начинаешь забывать, что находишься в центре большого города. Абсолютно не видно прилегающих дорог – их скрывают многочисленные деревья, а также они поглощают шум пролетающих мимо автомобилей. ул. Инженерная, д. 4 Петербургский спортивно-концертный комплекс 2349 Петербургский спортивно-концертный комплекс Петербургский спортивно-концертный комплекс Любой москвич, приехав в Санкт-Петербург и увидев спортивно-концертный комплекс «Петербургский», сразу проведет аналогию со столичным СК «Олимпийский». Это и понятно, здания очень похожи друг на друга. пр-кт Юрия Гагарина, 8