Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
2214
Выходные в парке Бабушкина. Узбекские канатоходцы
Выходные в парке Бабушкина. Узбекские канатоходцы
Выходные в парке Бабушкина. Узбекские канатоходцы
Выходные в парке Бабушкина. Узбекские канатоходцы
Событие завершено

Выходные в парке Бабушкина. Узбекские канатоходцы

24 мая 2014 - 25 мая 2014
Парк им.Бабушкина
Бесплатно
Выходные в парке Бабушкина. Узбекские канатоходцы

Головокружительные трюки с участием 3-х летнего артиста на 15-ти метровой высоте. Узбекские канатоходцы под управлением Равшана Камилова по выходным и праздникам в парке Бабушкина!

Династия канатоходцев Камиловых из Узбекистана, ныне проживающая в Санкт-Петербурге, изумляет жителей северной столицы России своими выступлениями.

Чудеса эквилибристики, акробатические трюки, жонглирование гирями и номер удержания лежащим силачом с деревянным помостом на груди движущегося автомобиля «Жигули» - это то, чем узбекские канатоходцы шокируют зрителей.

Камиловы перебралась из Узбекистана в Россию в 1995 году, и уже более 15 лет гастролируют по всему миру. Большую семью из 20 человек возглавляет Равшан Камилов, у него 11 детей и 8 внуков, все - канатоходцы, их готовили к хождению по канату с двухлетнего возраста.

По словам Равшана Назировича, этому искусству уже 300 лет, оно широко распространено и популярно в Узбекистане. Как пишет узбекский журнал «Санъат», «представители этого вида ремесла воспитывались в нескольких регионах Центральной Азии, вели бродячий образ жизни, были популярны в Иране, Турции и на Кавказе». Сегодня канатоходство распространено в Ферганской долине и Хорезме.

Каждое выступление Камиловых начинается под мелодию звучных карнаев (восточный духовой инструмент), бесстрашные канатоходцы проделывают опасные для жизни трюки. Тем временем дочери Равшана Камилова готовят национальное узбекское блюдо – плов, которым угощают всех после увлекательнейшего представления. 

Условия участия:
  • Вход свободный.
Парк им.Бабушкина, пр. Обуховской Обороны, д. 149
ст.м. Ломоносовская
Похожие события
Интересные места
Ледовый дворец 2819 Ледовый дворец Ледовый дворец Если в Санкт-Петербурге проходят крупные соревнования по любым видам спорта или какой-нибудь большой концерт, то у многих жителей сразу возникает ассоциация с «Ледовым дворцом». просп. Пятилеток, 1 СК «Юбилейный» 2458 СК «Юбилейный» СК «Юбилейный» Многочисленные концерты в Питере также проходят в «Юбилейном». Порой их даже больше, чем спортивных состязаний. В виду этого во время ремонта была кардинально изменена звуковая система. пр. Добролюбова, 18 КСК «Сибур Арена» 2702 КСК «Сибур Арена» КСК «Сибур Арена» Крестовский остров уже давно стал одним из излюбленных мест отдыха для жителей и гостей Санкт-Петербурга. Сюда приезжают погулять по парку, покататься на лодках и аттракционах. Футбольная аллея, дом 8 Парк 300-летия Петербурга 2595 Парк 300-летия Петербурга Парк 300-летия Петербурга Парк 300-летия Петербурга на побережье Финского залива – одно из любимейших мест отдыха горожан и гостей города. В любое время года здесь есть, чем заняться. пр-кт Приморский, 74