Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
1164
Выставка Джона Р. Пеппера «Испарение»  в РОСФОТО
Выставка Джона Р. Пеппера «Испарение»  в РОСФОТО
Выставка Джона Р. Пеппера «Испарение»  в РОСФОТО
Выставка Джона Р. Пеппера «Испарение»  в РОСФОТО
Выставка Джона Р. Пеппера «Испарение»  в РОСФОТО
Событие завершено

Выставка Джона Р. Пеппера «Испарение» в РОСФОТО

17 июня 2014 - 17 августа 2014
Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО, Дворовый корпус, 2 этаж
Бесплатно
Выставка Джона Р. Пеппера «Испарение» в РОСФОТО
Выставка состоит из работ, созданных в 2012 и 2013 гг. Экспозиция рассказывает о жизни людей вблизи моря, об отношениях человека с водной стихией. Фотографии сделаны на побережьях в разных уголках мира – в Неаполе, Салониках, Чикаго, Нью-Йорке, Женеве и Санкт-Петербурге.
По мнению Джона Пеппера, человек может почувствовать себя абсолютно свободным только перед лицом бескрайней водной глади. Автор уверен, что вода – основополагающий элемент жизни: она символизирует вечность и силу, способствует физическому развитию и духовному очищению людей. В фотографиях Пеппера человеческая фигура по сравнению с масштабом водного пространства невероятно мала, но является центральной частью композиции и ключевым объектом его пейзажей.
В черно-белых тонах был сфотографирован Нью-Йорк после урагана «Сэнди», на снимках видны последствия природной катастрофы: огороженный Кони-Айлэнд, опустевшая аллея Луна-парка. Зритель увидит и знакомый берег Финского залива с отдыхающими на нем людьми, для которых будто бы остановилось время.
В 2015 году выставка «Испарение» будет представлена на 56-ой Венецианской биеннале.
Условия участия:
  • Без ограничений.
Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО, Дворовый корпус, 2 этаж, ул. Б. Морская, д.35
ст. м. Адмиралтейская
Похожие события
Интересные места
«Царское село» 2352 «Царское село» «Царское село» Современный Пушкин относится к пригородам Санкт-Петербурга, который особо любим гостями северной столицы. Без сомнения, всем известно его историческое имя – Царское село. Садовая ул., 7, Пушкин Ледокол «Красин» 2682 Ледокол «Красин» Ледокол «Красин» Музей ледокол «Красин» официально стал учреждением музейного типа с 1989 года, однако еще некоторое время он использовался в качестве плавательного средства, на котором в Россию ввозились для продажи поддержанные автомобили. наб. Лейтенанта Шмидта, 23 линия Музей Фаберже 3354 Музей Фаберже Музей Фаберже Музей Фаберже в Санкт-Петербурге - это собрание наиболее ценных произведений великого мастера. Оно не имеет аналогов в мире, а потому именно в Северную столицу стремятся многочисленные ценители драгоценностей, чтобы увидеть бессмертные шедевры собственными глазами набережная реки Фонтанки, 21 Домик Петра I в Санкт-Петербурге 2696 Домик Петра I в Санкт-Петербурге Домик Петра I в Санкт-Петербурге Пётр I был не только удивительным монархом, но и уникальным человеком, его жизнь отличалась от прочих царей и императоров. В быту он был крайне неприхотлив, что удивительно для представителей великих особ. Петровская наб., 6