Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
665
Бесплатная экскурсия по Почтамской улице в Петербурге
Событие завершено

Бесплатная экскурсия по Почтамской улице в Петербурге

24 августа 2014 в 10:30
Исаакиевский собор
Бесплатно
Бесплатная экскурсия по Почтамской улице в Петербурге

На улице Почтамтская расположен нулевой км в Петербурге.

СПРАВКА ВИКИПЕДИИ О НУЛЕВОМ КИЛОМЕТРЕ.
Нулево́й киломе́тр — начальная точка отсчёта дорожных расстояний. Во многих странах мира нулевой километр отмечен особым знаком в центре столицы и в других городах вне столиц — для дорог, не проходящих через столицу. Нулевой километр отмечается табличкой или изображённым на земле знаком, а иногда статуей или стелой, даже исторической достопримечательностью: дворцом, башней, мостом, может и просто жилым домом. В силу исторических причин нулевой километр часто попадает на главный почтамт города. В некоторых странах «нулевой километр» называют «нулевой точкой».

В античные времена такого рода символом служила известная колонна «Milliarium Aureum» (Золотой мильный камень) древнего Рима, часть которой сохранилась до нашего времени, которая и послужила поводом для известного выражения «Все дороги ведут в Рим». Сегодня «нулевые километры» можно увидеть как в европейских столицах и городах, так и также за пределами Европы.

Экскурсию проводит Арсений Дубин.

ВНИМАНИЕ! НА ЭКСКУРСИИ ВАМ МОГУТ ПРЕДЛАГАТЬ КУПИТЬ КНИГИ АРСЕНИЯ ДУБИНА. ВЫ МОЖЕТЕ ИХ ПРИОБРЕТАТЬ ИЛИ НЕТ - НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ.

Условия участия:
  • Бесплатно!
Исаакиевский собор, улица Почтамтская
ст. м. Адмиралтейская
Похожие события
Интересные места
Музей-квартира А.С. Пушкина 2830 Музей-квартира А.С. Пушкина Музей-квартира А.С. Пушкина Санкт-Петербург по праву считают культурной столицей России. Представители питерской интеллигенции ведут свои родословные с самого основания империи. А какой же человек, называющий себя образованным, не захочет посетить здесь музей-квартиру А. С. Пушкина? наб. реки Мойки, 12 Домик Петра I в Санкт-Петербурге 2696 Домик Петра I в Санкт-Петербурге Домик Петра I в Санкт-Петербурге Пётр I был не только удивительным монархом, но и уникальным человеком, его жизнь отличалась от прочих царей и императоров. В быту он был крайне неприхотлив, что удивительно для представителей великих особ. Петровская наб., 6 Стрелка Васильевского острова 2321 Стрелка Васильевского острова Стрелка Васильевского острова Васильевская стрелка – красивейший архитектурный ансамбль в восточной части одноименного острова. Побывать здесь необходимо каждому, кто стремится узнать интересные факты из истории Санкт-Петербурга и увидеть его самые знаменитые места. Биржевая пл. Библиотека «Адмиралтейская» 2408 Библиотека «Адмиралтейская» Библиотека «Адмиралтейская» Библиотека «Адмиралтейская» работает с пользователями в самых разных направлениях, обеспечивая доступ к различной литературе, периодическим изданиям, электронным ресурсам и сервисам правовой поддержки. Циолковского ул., д. 7