Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
562
Выставка «Мода и Непостоянство» (Передвижной дом моды)
Событие завершено

Выставка «Мода и Непостоянство» (Передвижной дом моды)

22 июня 2014 - 01 сентября 2014
Арт-центр «Пушкинская, 10»
Бесплатно
Выставка «Мода и Непостоянство» (Передвижной дом моды)

Новая академия изящных искусств продолжает концептуальные эксперименты, предлагая оценить вариации на тему моды.

Художники Олег Котельников и Елена Камаева представили видео, живопись и инсталляции, посвященные процессам сменяемости и цикличности модных тенденций в их концептуальном развороте. 


По словам авторов «мода вечна, поэтому непостоянна». При помощи традиционных и новых, изощренных материалов (краска, холст, видео-пленка) художники совместили несовместимые элементы и представления. Как известно, мода меняется каждые 25 лет, развиваясь по спирали. Смена тенденций связана с жизнью одного поколения людей. Следующее поколение на основе опытов прошлого, формирует свой новый, синтетический стиль, отражающий глубокие перемены в самой жизни и в головах людей. Передвижной дом моды существует одновременно в пространствах дома и города, чутко реагируя на появление новых материалов и интенций феномена моды.

Условия участия:
  • Вход свободный.
Арт-центр «Пушкинская, 10», Пушкинская ул., д.10
ст.м. Маяковская, Площадь Восстания
Похожие события
Интересные места
Эрмитаж 4258 Эрмитаж Эрмитаж Более 3 миллионов памятников истории и произведений искусства, 10 зданий, 350 залов, сотни известных фамилий художников, скульпторов и других творческих деятелей – все это об Эрмитаже, одном из самых известных мировых музеев. Дворцовая пл., 2 Ледокол «Красин» 2544 Ледокол «Красин» Ледокол «Красин» Музей ледокол «Красин» официально стал учреждением музейного типа с 1989 года, однако еще некоторое время он использовался в качестве плавательного средства, на котором в Россию ввозились для продажи поддержанные автомобили. наб. Лейтенанта Шмидта, 23 линия Экспофорум 5479 Экспофорум Экспофорум Северная российская столица принимает у себя многочисленных гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Да и его коренные жители обожают посещать выставки в Питере. Вполне естественно, что в городе появился своеобразный трансформер – Петербургский Экспофорум Петербургское ш., 64 Кунсткамера 2745 Кунсткамера Кунсткамера Кунсткамера в Петербурге – знаменитый «кабинет редкостей», основанный Петром I в начале 18 в. Сегодня это заведение называется Музеем антропологии и этнографии. Его коллекция насчитывает свыше 1,2 миллиона уникальных экспонатов. Университетская наб., 3