Город
452
Выставка «Под шорох кулис…». Санкт-Петербург.
Выставка «Под шорох кулис…». Санкт-Петербург.
Выставка «Под шорох кулис…». Санкт-Петербург.
Событие завершено

Выставка «Под шорох кулис…». Санкт-Петербург.

17 июня (вторник) 2014 − 31 октября (пятница) 2014 11:00 − 21:00
Центральная библиотека им. М.Ю.Лермонтова
Бесплатно
Выставка «Под шорох кулис…». Санкт-Петербург.

Выставка проводится в рамках празднования 200-летнего юбилея М.Ю. Лермонтова. На ней демонстрируются фрагменты театральных костюмов, реквизит к спектаклям по мотивам произведений поэта. 

Из фондов Александрийского театра представлены два уникальных головных убора, изготовленных для постановки Всеволода Мейерхольда «Маскарад» 1917 года. Эскизы костюмов, бутафории и декорации рисовал знаменитый Александр Головин. С помощью сохранившихся материалов студентами Санкт-Петербургской академии театрального искусства были воссозданы точные макеты нарядов. В них одели 11 кукол, которых можно увидеть на экспозиции. Для достижения достоверности туалетов были использованы ткани той эпохи.

На вернисаже выставляются маски, веера, архивные материалы для спектакля «Лермонтов». Из собрания библиотеки размещены для ознакомления книги, календари, открытки, а также ноты А. Хачатуряна и А. Глазунова.

Условия участия:
  • Вход свободный.
Центральная библиотека им. М.Ю.Лермонтова, Литейный пр., д. 19
ст. м. Чернышевская
Похожие события
Интересные места
Гранд Макет 2259 Гранд Макет Гранд Макет Интерактивный музей в мире сейчас не редкость. Вот уже несколько лет жители и гости Санкт-Петербурга имеют уникальную возможность знакомства сразу со всеми регионами России, собранными в одном месте. Цветочная ул., 16 Русский музей 1952 Русский музей Русский музей Среди архитектурно-художественных комплексов, которыми изобилует Северная Пальмира, без сомнения, первое место занимает Русский музей в Петербурге. Он является первым в России государственным учреждением музейного типа Инженерная ул., 4 Домик Петра I в Санкт-Петербурге 2142 Домик Петра I в Санкт-Петербурге Домик Петра I в Санкт-Петербурге Пётр I был не только удивительным монархом, но и уникальным человеком, его жизнь отличалась от прочих царей и императоров. В быту он был крайне неприхотлив, что удивительно для представителей великих особ. Петровская наб., 6 Президентская библиотека 1689 Президентская библиотека Президентская библиотека Президентская библиотека, расположенная на Сенатской площади является одной из трёх национальных библиотек России. Это самая молодая и самая динамично развивающаяся библиотека, не имеющая аналогов как в России, так и за рубежом. Cенатская площадь, д.3