Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
390
Выставка «Мечтать не вредно»
Событие завершено

Выставка «Мечтать не вредно»

29 июня 2014 - 31 октября 2014
Книжный магазин «Подписные издания»
Бесплатно
Выставка «Мечтать не вредно»

Бескомпромиссная выставка о современном искусстве с привлечением звезд мировой арт-сцены, к примеру, Френсиса Алиса, Павла Альтхамера и Сары Лукас.

Дарья Иринчеева в своем кураторском проекте «Мечтать не вредно» интерпретирует концепцию воображаемого музея Андре Мальро, которая заключается в создании коллекции мечты, но вместо конкретных репродукций Иринчеева представляет список из каталогов и монографий важных художников, недостаточно известных в России. К сведению, среди избранных артистов лишь один отечественный художник и родом он из Ростова-на-Дону — Сергей Сапожников.

Подобное решение для воображаемого музея имеет потенциал интерактивности, подробное знакомство с художниками через их жизнеописание, которое дает возможность отследить творческий путь еще и в сопровождении качественных репродукций, станет импульсом для зрителя-читателя начать самостоятельно собирать виртуальную коллекцию из наиболее понравившихся произведений.

Условия участия:
  • Вход свободный.
Книжный магазин «Подписные издания», Литейный проспект, 57
ст.м. Маяковская, Площадь Восстания, Гостиный Двор
Похожие события
Интересные места
Исаакиевский собор 2416 Исаакиевский собор Исаакиевский собор Все хоть раз видел Исаакиевский собор в Петербурге вблизи, называют его, чуть ли, не очередным «чудом света». Этот невероятных размеров храм вызывает настоящий культурный шок и поражает воображение Исаакиевская пл., 4 Крейсер «Аврора» 2594 Крейсер «Аврора» Крейсер «Аврора» «Что тебе снится, крейсер Аврора?» - эти строчки, наверняка, невольно всплывают в памяти у каждого, кто оказывается на Петровской набережной реки Большая Невка в Санкт-Петербурге. Именно там уже много десятилетий назад встал на прикол легендарный корабль, который является символом Революции 1917 года. Петроградская наб Петергоф 3132 Петергоф Петергоф Посещение Северной столицы было бы неполноценным, если вы не видели Петергоф. Это настоящий шедевр архитектуры и паркового искусства, который называют «русским Версалем». Петергоф Эрмитаж 4260 Эрмитаж Эрмитаж Более 3 миллионов памятников истории и произведений искусства, 10 зданий, 350 залов, сотни известных фамилий художников, скульпторов и других творческих деятелей – все это об Эрмитаже, одном из самых известных мировых музеев. Дворцовая пл., 2