Город
События
Места
737
Открытие выставки керамики Киселева- Фурманова
Событие завершено

Открытие выставки керамики Киселева- Фурманова

05 сентября 2014 - 31 октября 2014
Библиотека «Адмиралтейская»
Бесплатно
Бесплатно
Открытие выставки керамики Киселева- Фурманова
адрес: Циолковского ул 7. тел: 251-22-63, Вход свободный!

5 сентября в 19.00 состоится открытие выставки керамики Нины Киселёвой и Ксении Фурмановой

Нина Киселева:
«Преобладающим направлением в моем творчестве является декорирование при помощи подглазурных красок. Этот вид декорирования мне ближе, наверное, потому, что после обжига происходит волшебное преображение изделия: изображение выглядит совсем не так как во время росписи – иногда в печке оно меняется до неузнаваемости. Только получив большой практический опыт, я научилась видеть, каким будет конечный результат уже в момент росписи керамического изделия. Для меня это своеобразный вид живописи.

Мое кредо «Не останавливаться на пути к себе», я постоянно нахожусь на этом пути, исследуя и изучая новые приемы и технологии в керамике – искусстве, ставшим для меня средством самовыражения и способом реализации творческих идей».

Ксения Фурманова:
«Мне всегда хотелось создавать .
При этом интуитивно хотелось, чтобы было сочетание материала, формы и цвета. То есть берешь материал, придаешь ему форму, какую ты хочешь, а в процессе еще и играешь с цветом. Пробовала делать это с дизайном одежды. Но для меня здесь было ограничение в самом материале – ткань уже создана кем-то, кто-то задал ей цвет. Мне оставалось только облечь все это в форму. Хотелось же создавать с самого начала.

Когда я взяла в руки глину, то это оказалось именно тем, что я давно искала. Глина, на мой взгляд, уникальна. Берешь в руки неоформленный кусок глиняной массы, колдуешь над ним, а потом – хоп, и красота получается. Для меня это волшебство. А еще – это обращение к чему-то настоящему, естественному, природному. Связь с землей. Ощущение себя во времени. Ведь если посмотреть на черепки 7 века, то они практически такие же, как наши, современные. А еще керамика – это постоянный эксперимент : никогда не знаешь на 100 процентов, какой будет результат. В печи глина меняет свою консистенцию, краски меняют цвета, оживают, появляется легкость, даже звонкость. Каждый раз – удивление и восторг.»

Выставка продлится до 31 октября.

Условия участия:
  • Бесплатно!
Библиотека «Адмиралтейская», ул. Циолковского 7
ст. м. Балтийская
Похожие события