Город
События
Места
1635
"100 портретов легендарных фотографов и их шедевры" на выставке Тима Мантоани
Событие завершено

"100 портретов легендарных фотографов и их шедевры" на выставке Тима Мантоани

11 сентября 2014 - 15 января 2015
Лофт Проект ЭТАЖИ
Бесплатно
Бесплатно
"100 портретов легендарных фотографов и их шедевры" на выставке Тима Мантоани
Часы работы: ежедневно с 9 до 21

Адрес: Лиговский пр., 74 Лофт Проект ЭТАЖИ. Напоминаем, что станция метро "Лиговский проспект" на ремонте, приходите к нам от станции метро "Площадь Восстания" (7 минут пешком!).

Ежедневно с 9 до 11 утра вход на выставку бесплатный. Детям до 11 лет - всегда бесплатно

Лофт Проект ЭТАЖИ и Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет "100 портретов легендарных фотографов и их шедевры" на выставке Тима Мантоани. В этом исторически значимом проекте воедино собраны самые громкие имена мира фотографии.

Самые успешные фотографы больше известны своими фотографиями, нежели своим лицом. Даже их имена, как правило, остаются в тени. «Подпись авторства фотографии обычно пишут 6-м шрифтом на изгибе журнальной страницы», - говорит фотограф Тим Мантоани.

На протяжении семи лет Мантоани готовил проект, призванный отдать дань лицам, стоящим за великими фотографиями. Используя массивную камеру 20 на 24 дюйма, Тим запечатлел самые популярные кадры столетия в руках у их известных авторов. Под каждой работой автор оставлял свое примечание или небольшую историю создания снимка, что создало многослойность повествования в работах Мантоани, а также позволило зрителю взглянуть на фотошедевр глазами автора.

Проект начался с памятной съемки старого друга Тима, музыкального фотографа, Джима Маршалла, который позировал со своим снимком Джони Кэша во время саунд-чека в Сан-Квентине. В этот момент Мантоани загорелся идеей создания масштабного проекта, который заставил бы его найти создателей тех изображений, которые и подстегнули заняться фотографией самого Тима. С того дня Мантоани снимал в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Бостоне на оригинальные крупноформатные камеры. Не осознавая этого с самого начала, Мантоани создал проект большой исторической значимости. Фотографам часто поручают снимать портреты писателей, руководителей, художников и спортсменов; сами же они редко попадают в объектив фотокамеры. Многие из запечатленных фотографов не просто документировали историю, а фактически определяли ее. «Эти фотографы – наше национальное достояние; их лица должны быть сохранены, их работа должна быть оценена по достоинству». В экспозиции будут представлены более 100 работ, каждая из которых расскажет свою историю зрителю.

В 2012 году в свет вышла книга Мантоани Behind Photographs: Archiving Photographic Legends, которую по праву можно назвать антологией американской фотографии нашего времени.

Условия участия:
  • Бесплатно!
Лофт Проект ЭТАЖИ, Лиговский пр., 74
ст. м. Лиговский проспект
Похожие события