Город
События
Места
1252
Выставка Ксении Диодоровой «В холоде»
Событие завершено

Выставка Ксении Диодоровой «В холоде»

19 сентября 2014 - 18 ноября 2014
Лофт Проект ЭТАЖИ
Бесплатно
Бесплатно
Выставка Ксении Диодоровой «В холоде»
Часы работы: ежедневно с 9 до 21

Адрес: Лиговский пр., 74 Лофт Проект ЭТАЖИ
Пространство Первый Этаж.
Напоминаем, что станция метро "Лиговский проспект" на ремонте, приходите к нам от станции метро "Площадь Восстания" (7 минут пешком!).

Вход на выставку бесплатный.

В Лофт Проекте ЭТАЖИ, в пространстве Первый этаж откроется выставка документального фотопроекта Ксении Диодоровой «В холоде», посвященного теме миграции. Это история о 24 семьях трудовых мигрантов по обе стороны: здесь, в России, и у них дома, в Таджикистане.
«В нашей стране принято считать, что миграция душит наши города, наши школы, наши вагоны метро. Миграция — это потоп, она заливает за край, и мы все тонем. Но, по правде говоря, потоп не там куда мигрируют, а там — откуда. Миграция и ее масштабы становятся ощутимыми и понятными только, когда ты оказываешься там, у ее истока», — Ксения Диодорова.


Ксения прожила весь январь на таджикском Памире и снимала, как живет долина Бартанга и ее обитатели. Вернувшись в Россию, фотограф встречалась и  снимала близких родственников и детей своих памирских героев. Получилась такая двухсторонняя история, через которую мы можем узнать о мигрантах чуть больше или «с начала» — увидеть, где они родились и как росли, кто их родители, что рисуют их дети, во что верят и о чем мечтают.

Каждый день у метро, в маршрутке, в магазине, во дворе нас окружают люди, о которых мы ничего не знаем, люди с одинаковыми лицами. Здесь, в России, у них появляются новые имена: Дима, Андрей, Миша. И даже между собой они начинают называть себя так.

За этим человеком, который плохо говорит по-русски, верит в Аллаха и совершает намаз, там, в горах, стоят пожилые люди, его родители, они топят буржуйку и варят нут. Белье во дворе сохнет уже третий день, вода с него стекает и замерзает. В углу играет девочка шести лет с прозрачным розовым шариком, она никогда не видела своего отца, потому что родилась тут, на Памире. Он никогда не видел свою дочь, потому что работает в России. 


Условия участия:
  • Бесплатно!
Лофт Проект ЭТАЖИ, Лиговский пр., 74
ст. м. Лиговский проспект
Похожие события