Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
933
Фестиваль-регата
Фестиваль-регата
Фестиваль-регата
Фестиваль-регата
Фестиваль-регата
Фестиваль-регата
Событие завершено

Фестиваль-регата "Морские Ворота-2014" Пост-релиз

20 сентября (суббота) 2014 в 11:00
Акватория Финского залива
Бесплатно
Фестиваль-регата "Морские Ворота-2014" Пост-релиз

20 сентября в акватории Финского залива, в районе северной дамбы морского канала, c успехом прошла XXVI открытая парусная гонка на призы Главы Администрации Красносельского района Санкт-Петербурга и Кубок яхт-клуба «Балтиец» — фестиваль-регата «Морские Ворота-2014». 

Если в прошлогодних соревнованиях участвовали 132 яхты, то в этом году был установлен рекорд — количество яхт превысило 160. Организаторы этого события: яхт-клуб «Балтиец» при поддержке Администрации Красносельского района, Красносельской топливной компании, ООО «Балтспецфлот» и компании Лит.Ра, - были приятно удивлены такому количеству любителей парусов и моря, пришедших побороться за титул чемпиона.

В 13.00 после торжественного старта парусной гонки состоялась пресс-конференция«Проблемы развития парусного спорта в Санкт-Петербурге: спортивные и социальные задачи», в ходе которой почетные гости ответили на множество вопросов. Владимир Рудольфович Климбек, Командор яхт-клуба «Балтиец», начал свою речь с того, что количество поклонников парусного спорта среди петербуржцев растёт, и это вызывает восхищение, ведь именно для привлечения внимания к этому виду спорта и проводятся подобные мероприятия.

Павел Юрьевич Бурмистров, первый заместитель Главы Администрации Красносельского района, отметил, что ежегодно увеличивается число детей и подростков, занимающихся яхтенным спортом, и Администрация Красносельского района проводит патриотические и агитационные мероприятия, позволяющие привлечь молодёжь к парусному спорту.

Андрей Игоревич Шпигель, генеральный директор ООО "БАЛТСПЕЦФЛОТ", рассказал о том, в чем для него заключается мотивация к поддержке и продвижению данного мероприятия, и что было сделано конкретно для технической организации "Морских ворот-2014".

Алексей Юрьевич Чегуров, капитан яхты «Акела», только что вернувшейся из похода вокруг Европы, с гордостью отметил молодость своей команды. Экипаж этого судна периодически пополняется студентами старших курсов Государственного Университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова. Для того чтобы попасть на борт, ребята проходят строгий конкурсный отбор, поэтому ходить под парусами этой яхты даётся далеко не всем.

Вадим Викторович Волостных, Профессор Санкт-Петербургского Морского Технического Университета, объяснил доступность яхты для людей, рассказал об этапах строительства судна и о перспективах развития производства парусных судов в России, в сравнении с Европой.

Завершил пресс-конференцию своим выступлением Николай Анатольевич Румянцев, начальник сектора физической культуры и спорта Администрации Красносельского района. Говоря о поддержке детей-сирот и привлечении их в парусный спорт, он углубился в вопросы социальной политики, рассказал о спортивно-массовых мероприятиях, проводимых именно для этих категории детей. Стало понятно, что в Красносельском районе действительно ведётся серьёзная работа по привлечению детей из разных социальных категорий в парусный спорт.

Важно отметить, что фестиваль-регата «Морские Ворота-2014» - это первая и крупнейшая открытая гонка такого уровня. Это «гонка для всех» - в ней принимали участие от одноместных «тойботов» (toyboat) до 20-ти метровых круизных и спортивных яхт. Участники соревнований были разделены на 13 категорий, чтобы яхты каждого класса соревновались с себе подобными. Порадовал также и состав команд: среди членов экипажей были дети в возрасте от 10 лет.

Выход яхт на старт и сама регата представляли собой потрясающей красоты зрелище: паруса закрыли весь горизонт, и для того чтобы сфотографировать этот парад, были организованы выезды на специальных катерах по маршруту гонки.

Для всех участников регаты вечер закончился чудесным концертом: выступлением музыкальной группы «Ямайский и Островитяне» и группы «ПИТЕР БЭНД», которая исполняла репертуар на любой вкус: от «песен молодости нашей» до современных хитов. Под приятную музыку всех угощали настоящей морской кашей с полевой кухни и вкуснейшими пирожками, поили пивом и квасом.

После торжественной церемонии награждения концерт продолжился и завершился уже глубоким вечером. Стоит отметить, что ещё никто до яхт-клуба «Балтиец» никогда не проводил подобные мероприятия на открытой воде. Эта идея принадлежит вице-командору яхт-клуба «Балтиец», директору фестиваля-регаты — Никонову Максиму Игоревичу. В её реализации ему активно помогает большая группа единомышленников, членов яхт-клуба, и без сомнений можно сказать, что в этом году праздник состоялся. 20 сентября все: и яхтсмены, и гости мероприятия, - погрузились в атмосферу города-морской столицы. И, по словам организаторов, в следующем году фестиваль-регата «Морские Ворота» продолжит свою летопись.

Условия участия:
  • Бесплатно
Акватория Финского залива, Петергофское шоссе д. 75 корп. 2
Трансфер от яхт-клуба "Балтиец"
Похожие события
Интересные места
Пушкинская 10 – арт-центр 2739 Пушкинская 10 – арт-центр Пушкинская 10 – арт-центр Арт- центр Пушкинская 10 расположен поблизости от Московского вокзала. Он представляет собой независимое объединение творческих людей, занятых продвижением андеграундного искусства. Лиговский пр., 53 «Царское село» 1944 «Царское село» «Царское село» Современный Пушкин относится к пригородам Санкт-Петербурга, который особо любим гостями северной столицы. Без сомнения, всем известно его историческое имя – Царское село. Садовая ул., 7, Пушкин Проект «Этажи» 2729 Проект «Этажи» Проект «Этажи» Лофт проект Этажи в Санкт-Петербурге – популярное в городе культурно-информационное пространство, где каждый посетитель получает возможность поучаствовать в необычных творческих проектах, весело отдохнуть и сделать оригинальные покупки в модных магазинах. Лиговский пр., 74 Ледокол «Красин» 2220 Ледокол «Красин» Ледокол «Красин» Музей ледокол «Красин» официально стал учреждением музейного типа с 1989 года, однако еще некоторое время он использовался в качестве плавательного средства, на котором в Россию ввозились для продажи поддержанные автомобили. наб. Лейтенанта Шмидта, 23 линия