Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
575
Встреча Школы практической психологии
Событие завершено

Встреча Школы практической психологии

19 декабря 2014 в 19:00
Школа йоги и хостел «Зеленая Тара»
Бесплатно
Встреча Школы практической психологии

Тема этой встречи – продолжение исследования мета-модели структурной работы с текстом, который, как правило, в изобилии предлагает нам собеседник. Задача проста: имея в наличии неполное, неточное или неадекватное (в результате процессов обобщения, опущения и искажения) описание опыта, мы должны понять его (опыта) содержание и природу. И расширить границы осознанного опытного материала. Об инструменте для выполнения этой задачи и поговорим. Все описываемые инструменты, тактика и стратегия, психологические объекты, с которыми происходит взаимодействие, будут привязаны к фундаментальной модели логических уровней сознания – будем выстраивать теоретический стержень терапии. Напомню, что мы исследуем основу терапевтической работы – Запрос. Из предисловия к работе Р. Бэндлера и Дж. Гриндера «Структура магии»: «…Бэндлер и Гриндер пришли к утверждению, что язык выступает в качестве репрезентации нашего опыта, а для того, чтобы он мог справляться со своей функцией репрезентации, язык должен обладать набором выражений, представляющих опыт людей. Опираясь на работы лингвистов-трансформационистов и допустив, что правила построения выражений можно рассматривать независимо от содержания самих выражений, Бэндлер и Гриндер создали мета-модель языка, которая позволяет: 1. Собирать информацию. 2. Выяснять точные значения. 3. Идентифицировать ограничения. 4. Обнаруживать новые возможности. Все базовые предположения эриксоновского гипноза и НЛП вытекают из сущности мета-модели: наш опыт является базой для построения различных моделей этого мира, а с помощью слов (языка) мы репрезентируем эти модели вовне. Таким образом, язык проникает на глубинные уровни нашей неврологии и, следовательно, мы не можем точно знать, что означают слова другого человека.…». Задача минимум: «…отследить путь назад, к тому переживанию, которое создало данную поверхностную структуру…». Структура занятия: а) Завершим описание мета-модели. Рассмотрим, как работают способы расширения представлений человека о (его) реальности. В частности, таких феноменах реальности, как чтение мыслей, причинах и следствиях, а, так же, загадочном потерянном перформативе. Теоретический материал и упражнения по теме. б) Демонстрация мета-моделирования при работе с клиентом. в) Время экспериментальной практики. 

Контакт с ведущим: +7 921 741 26 28 @id11606170 (Сергей). Новеньким: первое, ознакомительное посещение – БЕСПЛАТНО за репост. Иметь с собой письменные принадлежности (электронные аналоги).

Условия участия:
  • НОВЕНЬКИМ: первое, ознакомительное посещение – БЕСПЛАТНО
Школа йоги и хостел «Зеленая Тара», Кронверкский пр., 35
Из метро налево по Кронверкскому проспекту, 5 мин
Похожие события
Интересные места
Президентская библиотека 2090 Президентская библиотека Президентская библиотека Президентская библиотека, расположенная на Сенатской площади является одной из трёх национальных библиотек России. Это самая молодая и самая динамично развивающаяся библиотека, не имеющая аналогов как в России, так и за рубежом. Cенатская площадь, д.3 Кинотеатр «Братья Люмьер» 2632 Кинотеатр «Братья Люмьер» Кинотеатр «Братья Люмьер» Название этого питерского киноклуба, расположенного на Литейном проспекте 58, говорит само за себя. Центр братьев Люмьер презентует публике уютный, нестандартный зал для просмотра фильмов. Бесплатные кинопоказы проходят по средам и начинаются в 20.00. Литейный пр., 58 Музей-квартира А.С. Пушкина 2581 Музей-квартира А.С. Пушкина Музей-квартира А.С. Пушкина Санкт-Петербург по праву считают культурной столицей России. Представители питерской интеллигенции ведут свои родословные с самого основания империи. А какой же человек, называющий себя образованным, не захочет посетить здесь музей-квартиру А. С. Пушкина? наб. реки Мойки, 12 Гранд Макет 2681 Гранд Макет Гранд Макет Интерактивный музей в мире сейчас не редкость. Вот уже несколько лет жители и гости Санкт-Петербурга имеют уникальную возможность знакомства сразу со всеми регионами России, собранными в одном месте. Цветочная ул., 16