Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
670
«Камера сердечной депривации» - Игорь Поцукайло
Событие завершено

«Камера сердечной депривации» - Игорь Поцукайло

29 апреля 2015 в 12:00
Contour Family
Бесплатно
«Камера сердечной депривации» - Игорь Поцукайло

В галерее «Вертикаль» состоится интерактивная инсталляция — «Камера сердечной депривации». Каждый гость, зайдя в пространство галереи, где будет создана абсолютная темнота, сможет услышать оглушающее биение собственного сердца.

Автор идеи — Игорь Поцукайло, известный в Петербурге саунд-художник, музыкант, участник экспериментальной нойз-эмбиент-группы Bardoseneticcube утверждает, что по эффекту воздействия на гостей инсталляцию можно будет сравнить с нахождением в депривационной камере.

Сердце. Корда. Центральная магистраль. Слова попадают нам в «самое сердце», иногда мы слоняемся «в сердце» города. А что же мы сами?

Очень трудно и страшно оставаться со своим существованием один на один. Слышать биение сердца, не разбавленное другими звуками, не абстрактное, не отвлеченное, но отмеряющее и отнимающее секунды твоей жизни. Жизни здесь и сейчас. Чтобы услышать собственный грудной хронограф и ощутить в себе ужас и радость существования, не обязательно пользоваться депривационной камерой. Достаточно замолчать и задуматься. Я только предлагаю на несколько минут оказаться в самом сердце этой чужой задумчивости.

Условия участия:
  • Вход свободный
Contour Family, Аптекарский пр. 4
700 м. от М.Петроградская
Похожие события
Интересные места
Крейсер «Аврора» 2487 Крейсер «Аврора» Крейсер «Аврора» «Что тебе снится, крейсер Аврора?» - эти строчки, наверняка, невольно всплывают в памяти у каждого, кто оказывается на Петровской набережной реки Большая Невка в Санкт-Петербурге. Именно там уже много десятилетий назад встал на прикол легендарный корабль, который является символом Революции 1917 года. Петроградская наб Казанский кафедральный собор 2103 Казанский кафедральный собор Казанский кафедральный собор Этот старинный петербургский храм связан со всеми важными историческими событиями, которые затрагивали Россию. Казанский собор в Петербурге свою известность получил благодаря той роли, которую отвела ему история Отечественной войны 1812 года. Казанская пл., 2 Русский музей 2366 Русский музей Русский музей Среди архитектурно-художественных комплексов, которыми изобилует Северная Пальмира, без сомнения, первое место занимает Русский музей в Петербурге. Он является первым в России государственным учреждением музейного типа Инженерная ул., 4 Смольный собор 2508 Смольный собор Смольный собор Этот православный храм относится к числу самых красивых культовых сооружений Санкт-Петербурга. Сегодня в его стенах организован большой концертно-выставочный зал, проходят концерты классической музыки, выставки современных художников, познавательные экскурсии. пл. Растрелли, 1