Город
События
Места
2545
Спектакли от Nederlands Dans Theatre в БДТ
Спектакли от Nederlands Dans Theatre в БДТ
Спектакли от Nederlands Dans Theatre в БДТ
Событие завершено

Спектакли от Nederlands Dans Theatre в БДТ

01 июля 2015 в 20:00
Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова
1000 v
1000 v
Спектакли от Nederlands Dans Theatre в БДТ
Стоимость билетов: 1000-3000 руб.

I NEW THEN (хореография Йохана Ингера)

"Танцовщики сталкиваются с непростой задачей развития собственной художественной идентичности на протяжении всей своей карьеры. Для них нет ничего труднее, чем просто быть самим собой во время исполнения танца. Требуется мужество, чтобы снять с себя все маски и подвергнуть сомнению свое собственное “Я”. Я хочу показать танцовщиков на их пути к реальности, учащихся оставлять ненужные жесты, движения и шаблоны позади. В конце концов они найдут способ быть честными и чистыми в своей хореографии, постоянно находясь в поиске ясности, чистоты, цвета и оптимизма." Йохан Ингер, 2012. Бывший танцовщик NDT 1 Йохан Ингер (1967, Швеция) является ассоциированным хореографом NDT с 2009 года. В 1995 году Ингер поставил свою первую хореографию Mellantid для NDT 2, за которой последовало множество различных постановок. Для сезона 2013/14 Ингер создал новую работу B.R.I.S.A. для NDT 2.

ПЕЧАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ / SAD CASE (хореография Соль Леон и Пола Лайтфута)

Печальный случай / Sad Case первоначально был создан для NDT 1 в 1998 году, когда Соль Леон была на седьмом месяце беременности, ожидая рождение дочери. Этот спектакль выступает в качестве одного из главных столпов творчества Леона и Лайтфут. Удивительные и земные движения на музыку мексиканского мамбо отражают постоянный поиск напряженности в отношениях между сатирическими и классическими моментами. Соль Леон / Sol León (Кордова, Испания) и Пол Лайтфут / Paul Lightfoot (Кингсли, Англия) начали своё творчество вместе с NDT 25 лет назад. Вместе они завоевали престижные награды, такие как Бенуа де ла Данс (Benois de la Danse) и Геральд Архангел (Herald Archangel). Они являются постоянными хореографами NDT с 2002 года и создали в общей сложности пятьдесят хореографических работ. В сезоне 2014/2015 они празднуют свой юбилей с программой, как для NDT 2, так и для NDT 1.

КАКТУСЫ / CACTI (хореография Александра Экмана)

Александр Экман называет себя «ритмо­наркоманом», поскольку одной из его отличительных черт является саунд­дизайн современных звукоформ. Эта хореография, для которой он использует только классическую музыку, явила своим результатом новую аранжировку произведения Шуберта Девушка и Смерть / Der Tod und das Mädchen, созданную совместно с Holland Symphonia. Кроме того, танцовщики становятся инструментами для оркестра. Экман использовал всех танцовщиков, чтобы бросить вызов аудитории поразмышлять над способом восприятия искусства. После завершения танцевальной карьеры в Шведском Королевском балете, балете Куллберг и NDT 2 Александр Экман (1984, Швеция) решил сосредоточиться исключительно на хореографии. Для NDT 2 Экман создал международный хит Кактусы / Cacti (2010), номинированный на премии VSCD Zwaan Award 2010), Left Right Left Right (2012) и Maybe Two (2013) и др. В сезоне 2013/14 Экман поставил Definitely Two для NDT.

Условия участия:
  • Вход по билетам
Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова, наб. Фонтанки, д. 65
ст.м. Садовая, Невский проспект
Место проведения
набережная реки Фонтанки, 65
Касса в главном здании БДТ (наб. реки Фонтанки, 65): ежедневно с 10:00 до 21:00 (перерыв с 15:00 до 16:00). Касса в Каменноостровском театре (пл. Старого театра, д.13): ежедневно с 11:00 до 19:00 (перерыв с 15:00 до 16:00).
Похожие события