Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
510
Международный цирковой фестиваль
Событие завершено

Международный цирковой фестиваль "Летающие дети"

12 сентября 2015 - 13 сентября 2015
Упсала-Парк
Стоимость
100 v
Международный цирковой фестиваль "Летающие дети"

12 и 13 сентября в Упсала-Парке пройдёт восьмой цирковой фестиваль "Летающие дети".

Кто из нас не ностальгировал по милым картинкам воображаемого будущего, которые люди всерьез рисовали в своем воображении много лет назад? Невероятные летательные аппараты, космически обтекаемые автомобили, одежда цвета металлик. В дни фестиваля мы попадём в будущее, которое человечество придумало само и которое, по-видимому, уже никогда не наступит. Зато ничто не мешает создать его прямо здесь и сейчас, в Упсала-Парке, вспомнив все, что будоражило наше воображение в детстве: далёкие созвездия и пролетающие мимо кометы, еду настоящих космонавтов, шапочки из фольги, романтику наивных космических полётов из «Москвы-Кассиопеи» и многое другое.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Абсолютными хедлайнерами фестиваля станет команда Race Horse Company (Финляндия). Их выступления – квинтэссенция всего самого энергичного и смелого, что есть сейчас в современном цирке, настоящий панк-авангард циркового искусства, готовый завоевать весь мир и парочку соседних вселенных.

Еще один привет из Скандинавии – визит Circus Helsinki, крупнейшего в Финляндии проекта, который занимается образованием в сфере цирка. На фестиваль ребята привезут своё шоу «Сажа» - о том, чем занимались дети, когда у них не было ни компьютеров, ни мобильных телефонов, ни других гаджетов.

Полёт на машине времени (но не в будущее, а в прошлое) нам готовит "Антикварный цирк" (Москва) - жонглеры, эквилибристы, а еще гимнасты, акробаты и клоуны в сопровождении живого аккордеона и механической музыки напомнят нам о цирке ушедшей эпохи, заставят помечтать и улыбнуться, показав свой спектакль «Кабаре».

Совершенно другие миры откроет гостям фестиваля театр «Пиано» (Нижний Новгород) и их новый интерактивный спектакль "Игру за хвост". В его составе - неслышащие дети и подростки, которые не воспринимают ни музыку, ни аплодисменты, но музыкальность, выразительность, мастерство их сценического языка вызывает глубокий отклик у каждого.

Ну и конечно, не обойдётся без участия Упсала-Цирка! В рамках фестиваля «Летающие дети – 2015» артисты представят два спектакля: «Бонифаций» и «Эффект пинг-понгового шарика», премьера которого состоялась совсем недавно - в июне 2015 года.

Подробности о событии: https://vk.com/flying_kids2015

Дополнительная информация и бронирование билетов: (812) 633-35-58

Условия участия:
  • покупка билета
Упсала-Парк, Свердловская набережная, 44
бесплатный автобус от метро "Площадь Ленина"
Похожие события
Интересные места
Мариинский театр 2996 Мариинский театр Мариинский театр Все, кто любит и ценит оперное и балетное искусство, просто обязаны посетить зал Мариинского театра – одного из старейших музыкальных заведений страны. Театральная пл., 1 Школа шитья из натуральной кожи 3681 Школа шитья из натуральной кожи Школа шитья из натуральной кожи Создание изделий из кожи является одним из самых сложных, поэтому была создана специальная школа, в которой можно обучиться этому непростому, но интересному делу. Цветочная ул. д.6, корпус И. Контактный зоопарк «Лесное посольство» 2715 Контактный зоопарк «Лесное посольство» Контактный зоопарк «Лесное посольство» Это уголок живой природы, где каждый вне зависимости от возраста, может пообщаться с братьями меньшими. Здесь проводятся познавательные экскурсии для всей семьи, тематические выставки для активной молодежи и увлекательные вечера с играми. ул.Планерная 59, ТРЦ «Монпансье», 3-й этаж Театр кукол «Бродячая собачка» 2146 Театр кукол «Бродячая собачка» Театр кукол «Бродячая собачка» Маленькие петербуржцы и юные путешественники, оказавшиеся в городе, начинают знакомство с театральным искусством именно с «Бродячей собачки». пр. Стачек, 59