Город
События
Места
2703
Спектакль «Трактирщица» в Каменноостровском театре
Событие завершено

Спектакль «Трактирщица» в Каменноостровском театре

20 мая 2016 в 19:00
Каменноостровский театр
1500 v
1500 v
Спектакль «Трактирщица» в Каменноостровском театре
Стоимость билетов: 1500-3000 руб.

Знаменитый итальянский комедиограф Карло Гольдони написал более 200 пьес и вошел в историю театрального искусства как реформатор итальянского театра. Эпоха Просвещения диктовала свои правила и требовала своих героев. Взамен статичных масок комедии дель арте Гольдони предложил вниманию взыскательной публики выхваченные из жизни характеры и ситуации, в которых носители характеров испытывали противоречивые чувства, нешуточные страсти, а главное, выносили из предлагаемых драматургом обстоятельств нравственный урок и менялись в лучшую сторону. Порок всегда был высмеян и тем наказан, добродетель же и искренность торжествовали.

В стиле «комедии характеров» написана и знаменитая, чрезвычайно востребованная мировым театром на протяжении вот уже более трехсот лет «Трактирщица», премьера которой состоится 14 и 15 сентября 2012 г. на Новой сцене БДТ, начинающей свою творческую жизнь в стенах старинного Каменноостровского театра – единственного сохранившегося в России деревянного театра эпохи классицизма.

За воплощение истории бойкой хозяйки гостиницы, решившей влюбить в себя дворянина-женоненавистника, а потом отвергнуть, тем самым проучив и наказав за пренебрежение к женщине, как существу низшему и недостойному внимания, взялся известный петербургский режиссер Андрей Прикотенко в соавторстве с художниками Ольгой Шаишмелашвили и Петром Окуневым.

Со всей серьезностью намерений погрузившись в драматургический строй знаменитой комедии века 18-го и с упоением разрабатывая многочисленные комические перипетии жизни постояльцев гостиницы прекрасной Мирандолины, авторы спектакля решили разнообразить ее сюжетную линию. История перевоспитания хама и грубияна превратилась в историю любви. Любви настоящей и, что немаловажно, взаимной, которой, казалось бы, нет места в заданных великим реформатором предлагаемых обстоятельствах. «Да! Женщина повелевает всеми помыслами мужчины и управляет им!» – заключают авторы спектакля…. «Так почему же она часто бывает несчастна и заставляет быть несчастным его?» – вопрос, ответить на который призывает драматург, не позволивший соединиться двум любящим сердцам.

Условия участия:
  • Вход по билетам
Каменноостровский театр, пл. Старого Театра, д. 13
ст.м. Чёрная речка
Похожие события