Город
События
Места
1432
Выставка Юстины Комиссаровой «7 грехов+1»
Событие завершено

Выставка Юстины Комиссаровой «7 грехов+1»

12 октября 2015 - 09 ноября 2015
Творческий кластер «АРТМУЗА»
Бесплатно
Бесплатно
Выставка Юстины Комиссаровой «7 грехов+1»
Насладитесь искусством 

С 12 октября по 9 ноября в творческом кластере «Артмуза» пройдет выставка художницы Юстины Комиссаровой «7 грехов+1»!

В серии этих работ художница использовала стандартные торсы манекенов. В наше время манекен – это символ fashion-индустрии, гламура, системы потребления. В своих художественных произведениях Юстина хотела связать тему пороков с нашим днем, заостряя внимание на системе ценностей человека в 21 веке. Создавая эти шедевры, художница смело экспериментировала с объемами, фактурами и современными материалами.

По мнению самого автора, тема пороков была актуальна как 1000 лет назад, так и сегодня она не потеряла своей значимости. Она является важной и философской. Сопротивляться грехам сложно, потому что в наших проступках ощущаются отголоски животных инстинктов, которые и по сей день живут в человеческом сознании. Изучить себя, свое внутреннее «я», не поддаваясь влиянию внешних событий и людей, требует большой осознанной работы над собой.

Эти 7 пороков /смертных грехов/ были выделены из всех прочих не потому, что они самые тяжкие, а потому, что они неизбежно влекут за собой другие грехи. Каждый человек в мире делает непростой выбор: прославлять свои животные инстинкты или осознавать и преодолевать их. Списку грехов противопоставляется перечень добродетелей. Гордыне — смирение; жадности — щедрость; зависти — любовь; гневу — доброта; сладострастию — самоконтроль; чревоугодию — умеренность и воздержание, а лени — усердие.
7 смертных грехов — это правила нормальной и здоровой жизни человека. Указания, как не надо жить, чтобы не делать и без того непростую жизнь человека еще более сложной, несчастной и нездоровой.

Условия участия:
  • Без ограничений
Творческий кластер «АРТМУЗА», В.О. 13-линия, д. 72
ст.м. Василеостровская
Похожие события