Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
651
Музыка и поэзия на выставке картин Сергея Опульса «Панагея пространства»
Событие завершено

Музыка и поэзия на выставке картин Сергея Опульса «Панагея пространства»

22 ноября 2015 в 13:30
в выставочном зале «Арт-Холл» - отделения «Эрмитаж-Выборг»
Бесплатно
Музыка и поэзия на выставке картин Сергея Опульса «Панагея пространства»

Кроме живописных работ Сергея Опульса на выставке зрители увидят и услышат настоящих фей музыки и поэзии.

Елена Никитина – звезда романса, золотой голос Вологодского землячества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области исполнит несколько романсов, созвучных живописным полотнам художника аккомпанируя себе на гитаре.

Мари Стелл – звезда лирической поэзии Санкт-Петербурга, уже читавшая свои проникновенные стихи в Выборгском замке два года назад, порадует своей трактовкой «Панагеи пространства».

Итак, три услады – живопись, музыка и поэзия – в сочетании с золотой осенью в средневековом городе подарят Вам незабываемые моменты и ощущение гармонии жизни.

Регистрация на мероприятие дает право получить книгу о живописи и жизни современного художника «Панагея пространства» по цене издательства (чашка кофе). Регистрироваться можно в обсуждении, указав свой телефон/почту для связи.

О выставке картин:

Программная работа для персональной выставки художника Сергея Опульса в 2015 году называется "Панагея пространства".

Панагея - авторский новояз, смешение двух очень важных для Сергея Опульса слов, знаковых понятий его жизни.

Одна составляющая - слово "перигей" обозначает ближайшую к Земле точку орбиты Луны и несет в себе отпечаток таинственной внутренней жизни автора. Другая составляющая - "панагия" - обозначает образ Богоматери, который христиане носят на груди, скрытый от посторонних глаз. И третий образ, зашифрованный в этом странном слово – древний праматерик Пангея, который включал в себя все современные материки….

Так в авторском новом слове, как и на картине, Сергей Опульс отражает свое глубокое восприятие пространства-времени, суть которого как через мощный телескоп на вершине Памира приближается к зрителю в его работах.

Многочисленные арт-критики и журналисты пишут о той удивительной тонкой энергетике картин художника, где, казалось бы, обычный пейзаж, обычный храм, обычная дорога или озеро становятся активно взаимодействующим со зрителем порталом в другое измерение.

Сергей Опульс - известен своим уникальным цветовым восприятием и отображением удивительной красоты любого уголка Земли, где он писал.

Широко известен также тот факт, что живописные полотна Сергея Опульса, в особенности его палитра синего цвета, обладают терапевтическим воздействием, помогают обрести внутреннюю гармонию и добрые чувства в душе.

Условия участия:
  • Без ограничений
в выставочном зале «Арт-Холл» - отделения «Эрмитаж-Выборг», г. Выборг, ул. Ладанова, д.1
смотрите по карте
Похожие события
Интересные места
Зоологический музей 2859 Зоологический музей Зоологический музей Коллекция животных представлена всеми существующими в природе видами – это не просто охотничьи трофеи или чучела, а воссозданные сцены из жизни фауны. Здесь встречаются и композиции охоты волков, и мирно отдыхающие семейства и быт бурых и белых медведей, лис и даже стайки пингвинов. Университетская наб., 1 Ледокол «Красин» 2794 Ледокол «Красин» Ледокол «Красин» Музей ледокол «Красин» официально стал учреждением музейного типа с 1989 года, однако еще некоторое время он использовался в качестве плавательного средства, на котором в Россию ввозились для продажи поддержанные автомобили. наб. Лейтенанта Шмидта, 23 линия Пушкинская 10 – арт-центр 3364 Пушкинская 10 – арт-центр Пушкинская 10 – арт-центр Арт- центр Пушкинская 10 расположен поблизости от Московского вокзала. Он представляет собой независимое объединение творческих людей, занятых продвижением андеграундного искусства. Лиговский пр., 53 Исаакиевский собор 2656 Исаакиевский собор Исаакиевский собор Все хоть раз видел Исаакиевский собор в Петербурге вблизи, называют его, чуть ли, не очередным «чудом света». Этот невероятных размеров храм вызывает настоящий культурный шок и поражает воображение Исаакиевская пл., 4