Город
События
Места
668
Музыка и поэзия на выставке картин Сергея Опульса «Панагея пространства»
Событие завершено

Музыка и поэзия на выставке картин Сергея Опульса «Панагея пространства»

22 ноября 2015 в 13:30
в выставочном зале «Арт-Холл» - отделения «Эрмитаж-Выборг»
Бесплатно
Бесплатно
Музыка и поэзия на выставке картин Сергея Опульса «Панагея пространства»

Не пропустите

Кроме живописных работ Сергея Опульса на выставке зрители увидят и услышат настоящих фей музыки и поэзии.

Елена Никитина – звезда романса, золотой голос Вологодского землячества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области исполнит несколько романсов, созвучных живописным полотнам художника аккомпанируя себе на гитаре.

Мари Стелл – звезда лирической поэзии Санкт-Петербурга, уже читавшая свои проникновенные стихи в Выборгском замке два года назад, порадует своей трактовкой «Панагеи пространства».

Итак, три услады – живопись, музыка и поэзия – в сочетании с золотой осенью в средневековом городе подарят Вам незабываемые моменты и ощущение гармонии жизни.

Регистрация на мероприятие дает право получить книгу о живописи и жизни современного художника «Панагея пространства» по цене издательства (чашка кофе). Регистрироваться можно в обсуждении, указав свой телефон/почту для связи.

О выставке картин:

Программная работа для персональной выставки художника Сергея Опульса в 2015 году называется "Панагея пространства".

Панагея - авторский новояз, смешение двух очень важных для Сергея Опульса слов, знаковых понятий его жизни.

Одна составляющая - слово "перигей" обозначает ближайшую к Земле точку орбиты Луны и несет в себе отпечаток таинственной внутренней жизни автора. Другая составляющая - "панагия" - обозначает образ Богоматери, который христиане носят на груди, скрытый от посторонних глаз. И третий образ, зашифрованный в этом странном слово – древний праматерик Пангея, который включал в себя все современные материки….

Так в авторском новом слове, как и на картине, Сергей Опульс отражает свое глубокое восприятие пространства-времени, суть которого как через мощный телескоп на вершине Памира приближается к зрителю в его работах.

Многочисленные арт-критики и журналисты пишут о той удивительной тонкой энергетике картин художника, где, казалось бы, обычный пейзаж, обычный храм, обычная дорога или озеро становятся активно взаимодействующим со зрителем порталом в другое измерение.

Сергей Опульс - известен своим уникальным цветовым восприятием и отображением удивительной красоты любого уголка Земли, где он писал.

Широко известен также тот факт, что живописные полотна Сергея Опульса, в особенности его палитра синего цвета, обладают терапевтическим воздействием, помогают обрести внутреннюю гармонию и добрые чувства в душе.

Условия участия:
  • Без ограничений
в выставочном зале «Арт-Холл» - отделения «Эрмитаж-Выборг», г. Выборг, ул. Ладанова, д.1
смотрите по карте
Похожие события