Город
1474
Балет «Шурале»
Событие завершено

Балет «Шурале»

1 февраля (пятница) − 2 февраля (суббота) 19:30 − 22:00
Мариинский театр
Стоимость
1 700 v
Балет «Шурале»

Открытие в Казани театра оперы и балета стало могучим импульсом для молодых деятелей татарской культуры по созданию произведений с национальным колоритом. Композитор Фард Яруллин увлекался творчеством поэта Габдуллы Тукая и на основе его сказки о лешем татарского фольклора сочинил балет «Шурале».

Для окончательного вердикта по поводу предстоящей премьеры в Казань прибыла группа ленинградских деятелей культуры, в которую входил и Леонид Якобсон. Знаменитый хореограф властно перекроил либретто спектакля и отбросил многие второстепенные линии. Автору пришлось в авральном порядке переделывать свое творение.

Первая постановка состоялась в Москве в 1945 году, но широкую известность балет приобрел только после показа в хореографической обработке Якобсона в Мариинском театре. Непревзойденный мастер сценической интерпретации исходного материала смог ярко раскрыть характеры персонажей, сохраняя при этом целостность танцевальной ткани. В то же время многие сцены балета вполне могут быть самодостаточными танцевальными номерами.

Условия участия:
  • Вход по билетам
Мариинский театр, пл. Театральная, 1
м. Садовая
Похожие события
Интересные места
Театр «Пушкинская школа» 1662 Театр «Пушкинская школа» Театр «Пушкинская школа» Если вы хотите увидеть настоящий классический русский театр, услышать красивую, отлично поставленную речь, прочувствовать всё, что чувствуют актеры и их герои, то вам – в театр «Пушкинская школа». наб. реки Фонтанки, 41 Лазертаг арена "Портал 78" 1619 Лазертаг арена "Портал 78" Лазертаг арена "Портал 78" Что такое лазертаг и с чем его едят? Это усовершенствованный аналог пейнтбола, где вместо винтовок и шариков с краской – лазерные пистолеты и огромный космический лабиринт. пр. Испытателей, 30 Музыкально-культурный центр "Сердце" 451 Музыкально-культурный центр "Сердце" Музыкально-культурный центр "Сердце" «Сердце» - это концертная площадка на Биржевой линии в старинном особняке, принадлежавшем купцу Елисееву. стрелка В.О., Биржевая линия,12 КСК «Сибур Арена» 2062 КСК «Сибур Арена» КСК «Сибур Арена» Крестовский остров уже давно стал одним из излюбленных мест отдыха для жителей и гостей Санкт-Петербурга. Сюда приезжают погулять по парку, покататься на лодках и аттракционах. Футбольная аллея, дом 8