Город
События
Места
1349
Премьера моноспектакля Сергея Никоненко «На розовом коне»
Событие завершено

Премьера моноспектакля Сергея Никоненко «На розовом коне»

22 апреля 2016 в 19:00
Концертный зал у Финляндского
400 v
400 v
Премьера моноспектакля Сергея Никоненко «На розовом коне»
Контактные данные Концертного зала у Финляндского
+7 (812) 542–37–32
Стоимость: от 400 руб.

Сергей Петрович Никоненко – советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр. Народный артист РСФСР. 16 апреля Сергею Петровичу исполняется

75 лет. Петербургская премьера – это подарок всенародно любимому артисту к его юбилею.

Наибольшее признание Сергей Петрович получил за актёрские работы в фильмах:

«Звонят, откройте дверь», «Война и мир», «Парад Планет», «Зимний вечер в Гаграх», «Завтра была война», «Классик», «Каменская» и др. Всего Никоненко снялся более чем в 200 фильмах.
Хорошо знакомы зрителям и его режиссёрские работы в кино: «Трын-трава», «Люблю, жду, Лена», «Ёлки-палки», «А поутру они проснулись».

Поворотным в творчестве актёра стал фильм «Пой песню, поэт…», где тридцатилетний Сергей Никоненко сыграл тридцатилетнего Сергея Есенина. Никоненко удивительным образом очень похож на Есенина внешне, вплоть до миллиметра в росте. Но самое главное, актёр настолько сильно прочувствовал поэзию Есенина, что трудно себе представить, кто бы мог лучше него читать стихи любимейшего россиянами поэта.

Мало того, Сергей Петрович настолько подробно изучил жизнь и творчество поэта, что в 1994 году открыл в Москве Есенинский культурный центр в бывшей квартире первой жены Есенина и по сию пору является его директором. Сергей Петрович постоянно пополняет музейную экспозицию мемориальными вещами поэта, проводит различные познавательные и культурные акции в стенах центра.

Надо ли говорить, что спектакль по произведениям Сергея Есенина в исполнении Сергея Никоненко – это уникальное действие, наиболее полно и ярко знакомящее современных зрителей с творчеством великого русского поэта.

Условия участия:
  • Вход по билетам
Концертный зал у Финляндского, наб. Арсенальная, д.13/1
ст.м. Площадь Ленина
Похожие события