Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
1434
Встреча с писателем Ириной Рогалевой
Встреча с писателем Ириной Рогалевой
Событие завершено

Встреча с писателем Ириной Рогалевой

12 марта 2016 в 15:00
Библиотека им.А.С. Грибоедова
Бесплатно
Встреча с писателем Ириной Рогалевой

Ирина Рогалева – петербургский писатель, член Союза Писателей СПб и Лен. области, автор многих книг для детей и взрослых, победитель всероссийского православного литературного конкурса имени Святого Благоверного князя Александра Невского в номинации «Книга для детей».

Ирина Рогалева долго шла к своему призванию по жизни, несмотря даже на то, что у нее в роду было два пишущих прадеда. Писатель – это не просто профессия, это состояние души. Тогда и становится абсолютно ясно по книгам какая она, душа писателя.

В среднем на одну книгу от замысла до издания уходит 3 месяца, но это скорее условность, в каждом отдельном случае все индивидуально.

Одна из важнейших в творчестве Ирины Рогалевой книга-сборник «Замерзшие небеса», рассказ из этой книги помогает взрослым не уходить от пути истинного и попытаться справиться со сложившейся ситуацией. Как выяснилось позже, ссылка на этот рассказ лежит во флаерах в родильных домах.

В сборнике «Имя тебе любовь» — 5 рассказов, посвященных современным чудесам по молитвам святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Вырастив дочь, Ирина Сергеевна понимает, насколько высока ответственность родителей за своих детей. Пока есть добрые сказки, добрая литература – есть надежда, что все в нашей жизни постепенно изменится к лучшему.

Писатель детских книг, как говорит сама Ирина Рогалева – это боец за души наших детей. Написав 15 книг, наша героиня, конечно, не остановится на этом и продолжит радовать читателей доброй литературой.

Мне задали вопрос: «Зачем современному человеку сказка?»

<…> Я очень люблю сказку. Сказка – зерно, сказка – народная мудрость, сказка – добрая помощница, сказка – добрая душа, сказка – нянька, сказка может заставить смеяться и плакать, грустить и радоваться, но самое главное: сказка помогает научить ребенка сопереживать, думать, работать сердцем. Сказка до конца дней оставляет на его душе свою печать и очень важно, чтобы под ней оказался сосуд с благоухающим миром, а не кривая кринка с дурно пахнущей жижей, способной измазать все и вся. Кто какие сказки читает, то из него и вырастает. А теперь вы ответьте на вопрос: «Зачем современному человеку сказка?».

Сказочница Ирина Рогалёва.

Автор многих книг для детей и взрослых, в том числе:

"Летающая ослица» (2006)

"Сказка без возраста» (2007)

"Святочные рассказы» (2008)

"Имя Тебе Любовь» (2009)

"Сказка о том, как корова Буренка, пес Шарик и курица Пеструшка помогли деду с бабкой к Пасхе подготовиться» (2009)

"Сказка о том,как птичка-невеличка Марье-рукодельнице помогла» (2010)

"Сказка о том, как ворона Матрена, котенок Уголек и хомяк Пухлик помогли Пете выздороветь"

"Сказка про девочку Выгоду» (2010)

"Замерзшие небеса" (2010)

Условия участия:
  • Вход свободный
Библиотека им.А.С. Грибоедова, ул.Гороховая, 41 (вход под арку)
5 мин. от ст.м. Садовая, Сенная, Спасская
Похожие события
Интересные места
Кинотеатр «Братья Люмьер» 2620 Кинотеатр «Братья Люмьер» Кинотеатр «Братья Люмьер» Название этого питерского киноклуба, расположенного на Литейном проспекте 58, говорит само за себя. Центр братьев Люмьер презентует публике уютный, нестандартный зал для просмотра фильмов. Бесплатные кинопоказы проходят по средам и начинаются в 20.00. Литейный пр., 58 «Кинопаркинг» 2159 «Кинопаркинг» «Кинопаркинг» Раньше мы смотрели американские фильмы и с удивлением думали, почему у нас нельзя посмотреть картину на большом экране, не выходя из автомобиля? Теперь же так называемое кино под открытым небом существует и в нашей Северной столице. ул. Академика Павлова, 5 БКЗ Октябрьский 2817 БКЗ Октябрьский БКЗ Октябрьский БКЗ Октябрьский приобрел известность еще в советские времена как популярная площадка для торжественных мероприятий, концертов и кинопоказов. Сегодня на его сцене выступают самые талантливые артисты. Лиговский просп., 6 Киноцентр «Родина» 2131 Киноцентр «Родина» Киноцентр «Родина» История одного из старейших кинотеатров Санкт-Петербурга начиналась в далеком 1917 году, тогда его название было «Splendid Palace», что в переводе означает «Блестящий дворец». Караванная ул., 12