Город
171
Выставка «ВЫХОД К МОРЮ» Выставка «ВЫХОД К МОРЮ» Выставка «ВЫХОД К МОРЮ»
Событие завершено

Выставка «ВЫХОД К МОРЮ»

1 июля (воскресенье) − 15 июля (воскресенье) 12:00 − 19:00
Центр искусства и музыки библ. им. В.Маяковского
Бесплатно
Выставка «ВЫХОД К МОРЮ»

1.07.2018 -15.07.2018

Вернисаж 1.07.2018 в 16:00

Вход свободный, желательно зарегистрироваться: https://tsentr-iskusstva-i-events.timepad.ru/event/75..

Мы живём на море... Пусть и не напрямую, а через Финский залив – морское настроение входит в душу каждого, кто родился и живёт в Петербурге. Море живёт и в душе самого Петербурга, ведь роль города-порта была предопределена исторически, самим расположением в устье Невы, согласуясь с жизнью его предшественников допетровского времени.

Волны бьются о гранит набережных, любители яхтенного спорта выходят под парусами в Залив, многочисленные гости города катаются на водных трамвайчиках по рекам и каналам, но всё же есть огромная часть жизни, которая не видна взгляду туристов и самих горожан.

Десятки грузовых судов ежедневно заходят в гавани нашего города, чтобы люди вовремя получили необходимые товары, которые приходят по морю из дальних стран. Белоснежные круизные лайнеры дополняют оживлённую картину портовой жизни.

Выставка покажет невидимую большинству жителей Города территорию – мир портовых служб, контейнеров и гигантских кораблей. Мир, в котором существуют непривычные слуху профессии, названия которых навевают мысли о солёных брызгах морской воды, больших машинах и тяжёлом командном труде в любую погоду – докеры, тальманы, стивидоры, лоцманы... Их ежедневная рутина, запечатлённая в фотографиях, лишний раз напомнит всем зрителям – выход к морю рядом!

*******************************************************************************************

Автор – Антон Хаас, фотограф из Санкт-Петербурга, который любит смотреть на Город с непривычных ракурсов. Работы для выставки «Выход к морю» собирались в течение трёх лет, в этом процессе приходилось забираться на подъёмные краны высотой с многоэтажный дом в поисках нужного ракурса и часами ждать милостей от суровой петербургской погоды в ожидании нужного освещения.

Результатом стала подборка из 50 фотографий, которые сегодня представлены зрителю Центра искусства и музыки при поддержке «Контейнерного Терминала Санкт-Петербург».

Условия участия:
  • Регистрация
Центр искусства и музыки библ. им. В.Маяковского, Невский пр., д. 20
5 минут от метро Канал Грибоедова
Похожие события
Коллекция Эрмитажа «Культуры древних земледельцев Европы и Средней Азии» 1856 Коллекция Эрмитажа «Культуры древних земледельцев Европы и Средней Азии» Выставки Коллекция Эрмитажа «Культуры древних земледельцев Европы и Средней Азии» Коллекция включает в себя памятники культуры древних земледельцев, найденные в Южной Туркмении, а также на территории Украины и Молдовы. Эрмитаж 400 v 1 янв − 31 дек Выставка «ЛЮБОВЬ ХОЛИНА. СТРОГАЯ ПЛАСТИКА. К 100-летию со дня рождения скульптора» 68 Выставка «ЛЮБОВЬ ХОЛИНА. СТРОГАЯ ПЛАСТИКА. К 100-летию со дня рождения скульптора» Выставки Выставка «ЛЮБОВЬ ХОЛИНА. СТРОГАЯ ПЛАСТИКА. К 100-летию со дня рождения скульптора» Выставка скульптуры и графики к 100-летию со дня рождения скульптора Любови Холиной. Новый выставочный зал Государственного музея городской скульптуры 150 v 6 сен − 30 сен Выставка «Вау-мода! World of wearableart» 515 Выставка «Вау-мода! World of wearableart» Выставки Выставка «Вау-мода! World of wearableart» Впервые в России музей Эрарта представляет выставку победителей международного конкурса world of wearableart Эрарта. Музей и галереи современного искусства 500 v 6 окт − 3 фев 2019 Выставка Сергея Ракутова "Коты-цветы" 22 Выставка Сергея Ракутова "Коты-цветы" Выставки Выставка Сергея Ракутова "Коты-цветы" С 16 сентября по 15 октября 2018 года в галерее "Мансарда Художников" пройдет выставка Сергея Ракутова "Коты-цветы" Народная галерея "Мансарда Художников" Бесплатно 16 сен − 15 окт
Интересные места
Президентская библиотека 1265 Президентская библиотека Президентская библиотека Президентская библиотека, расположенная на Сенатской площади является одной из трёх национальных библиотек России. Это самая молодая и самая динамично развивающаяся библиотека, не имеющая аналогов как в России, так и за рубежом. Cенатская площадь, д.3 Кунсткамера 1757 Кунсткамера Кунсткамера Кунсткамера в Петербурге – знаменитый «кабинет редкостей», основанный Петром I в начале 18 в. Сегодня это заведение называется Музеем антропологии и этнографии. Его коллекция насчитывает свыше 1,2 миллиона уникальных экспонатов. Университетская наб., 3 Ледокол «Красин» 1605 Ледокол «Красин» Ледокол «Красин» Музей ледокол «Красин» официально стал учреждением музейного типа с 1989 года, однако еще некоторое время он использовался в качестве плавательного средства, на котором в Россию ввозились для продажи поддержанные автомобили. наб. Лейтенанта Шмидта, 23 линия Крейсер «Аврора» 1734 Крейсер «Аврора» Крейсер «Аврора» «Что тебе снится, крейсер Аврора?» - эти строчки, наверняка, невольно всплывают в памяти у каждого, кто оказывается на Петровской набережной реки Большая Невка в Санкт-Петербурге. Именно там уже много десятилетий назад встал на прикол легендарный корабль, который является символом Революции 1917 года. Петроградская наб