Город
181
Выставка Марии и Филиппа Казак
Событие завершено

Выставка Марии и Филиппа Казак "Однажды на Петроградской стороне"

10 октября (среда) − 9 ноября (пятница) 12:00 − 20:00
Народная галерея "Мансарда Художников"
Бесплатно
Выставка Марии и Филиппа Казак "Однажды на Петроградской стороне"

10 октября в Мансарде Художников открывается совместная выставка Марии и Филиппа Казак. Пышные цветы, цветастые существа и Петроградка в самой невероятной интерпретации – всего на месяц на стенах Мансарды развернется удивительный мир знакомых вещей.

На счету у Марии и Филиппа уже более ста совместных выставок, в том числе международных. По словам Филиппа, возможность показать свои работы, найти зрителя – это именно то, что вдохновляет художника на каждодневный труд, без которого невозможно творчество. Для Марии же важнее всего живой цвет и искренность, способность мазками краски передать радость жизни. Кстати, именно так называется одна из ее картин. Мария считает, что каждый художник немного поэт, и придумывает названия для картин с большим вниманием.

Динамичные, разноцветные и немного фантастические картины Марии и Филиппа изображают не сказочную, а близкую нам повседневную реальность. Прохожие, цветы с клумбы, петроградские дворики – все замечено на прогулках по знакомым местам. В конце концов, эта выставка – о простых вещах, увиденных глазами художника.

Условия участия:
  • 18+
Народная галерея "Мансарда Художников", ул. Большая Пушкарская, 10, м. Спортивная
5 минут от м. Спортивная
Похожие события
Постоянная экспозиция Главного штаба «Французские пастели XIX–XX веков» 2732 Постоянная экспозиция Главного штаба «Французские пастели XIX–XX веков» Выставки Постоянная экспозиция Главного штаба «Французские пастели XIX–XX веков» Пастель как новый особый вид художественной техники стала применяться еще в XVI веке в Италии. За свою многовековую историю она претерпела немало изменений, но всегда оставалась самостоятельной разновидностью изобразительного искусства. Главный штаб Эрмитажа 400 v 1 янв − 31 дек МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «ПЕТИПА. ТАНЦЕМАНИЯ» 26 МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «ПЕТИПА. ТАНЦЕМАНИЯ» Выставки МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «ПЕТИПА. ТАНЦЕМАНИЯ» К 200-летию Мариуса Петипа. Музей музыки Бесплатно 2 ноя − 24 фев 2019 Выставка «Образы детства» 278 Выставка «Образы детства» Выставки Выставка «Образы детства» Центр искусства и музыки библ. им. В.Маяковского приглашает посетить выставку «Образы детства», которая пройдет с 10 августа по 10 сентября. Центр искусства и музыки библ. им. В.Маяковского Бесплатно 10 авг − 10 дек Коллекция Эрмитажа «Культуры древних земледельцев Европы и Средней Азии» 2044 Коллекция Эрмитажа «Культуры древних земледельцев Европы и Средней Азии» Выставки Коллекция Эрмитажа «Культуры древних земледельцев Европы и Средней Азии» Коллекция включает в себя памятники культуры древних земледельцев, найденные в Южной Туркмении, а также на территории Украины и Молдовы. Эрмитаж 400 v 1 янв − 31 дек
Интересные места
Экспофорум 2197 Экспофорум Экспофорум Северная российская столица принимает у себя многочисленных гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Да и его коренные жители обожают посещать выставки в Питере. Вполне естественно, что в городе появился своеобразный трансформер – Петербургский Экспофорум Петербургское ш., 64 Казанский кафедральный собор 1573 Казанский кафедральный собор Казанский кафедральный собор Этот старинный петербургский храм связан со всеми важными историческими событиями, которые затрагивали Россию. Казанский собор в Петербурге свою известность получил благодаря той роли, которую отвела ему история Отечественной войны 1812 года. Казанская пл., 2 Музей Эрарта 2368 Музей Эрарта Музей Эрарта Эрарта – один из крупнейших частных музеев России. Основу его коллекции составляют оригинальные произведения современного искусства. 29 лин. Васильевского острова, 2 Домик Петра I в Санкт-Петербурге 1941 Домик Петра I в Санкт-Петербурге Домик Петра I в Санкт-Петербурге Пётр I был не только удивительным монархом, но и уникальным человеком, его жизнь отличалась от прочих царей и императоров. В быту он был крайне неприхотлив, что удивительно для представителей великих особ. Петровская наб., 6