Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
338
ПитерФотоФест-2019
ПитерФотоФест-2019
ПитерФотоФест-2019
Событие завершено

ПитерФотоФест-2019

21 августа - 25 августа
"Золотая Долина", фотостудия "Полигон"
Стоимость
3 000 v
ПитерФотоФест-2019
С ежегодным все понятно, фестиваль проводится в шестой раз. Да и международный статус его также не удивителен, участники приезжают из Болгарии, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Канады, Прибалтийских стран, Финляндии, Беларуси... Что касается участников из собственной страны, географическая карта уводит за Урал.

В этом году фестивальная программа изменится и станет разнообразнее в направлениях. Общий формат сохранится – два больших блока “Город” и “Природа”. Но в каждом блоке будут свои обновления. Городская программа концентрируется в крупнейшем на сегодняшний день фотопространстве Петербурга – в “Полигоне”.
Три тысячи квадратных метров будут заняты воркшопами, мастер-классами, лекциями, встречами с мастерами современной фотографии. Участников ждут мощная практика по всем возможным направлениям фотомастерства, знакомство с топовыми современными мастерами студийной, стрит, концертной, рекламной и арт фотографии. Эксклюзив от фотостудии «Полигон» – иммерсивная программа, эффект максимального присутствия в различных фотозонах, подготовленных площадкой.

Загородная часть программы обещает быть еще более насыщенней, чем в предыдущие годы.

Международный опыт фотожурналистики представит Влад Сохин, фотограф британского фотоагентства Panos Pictures. Арт-индустрию и особенности современного мирового арт-рынка неподражаемый Андрей Кеззин, широко известный в медиапространстве страны. Есть мастера, без которых невозможно представить ПитерФотоФест. Звездный десант: Сергей Максимишин – гуру отечественной фотожурналистики, Владимир Вяткин – фотокорреспондент РИА "Новости", фотохронику ТАСС представит Константин Лейфер, а фотослужбу ИД «Коммерсантъ» в СПб – Александр Коряков. На фестивале продемонстрирует свой потенциал Гильдия рекламных фотографов под руководством Александра Насонова и Олега Вайднера. Fashion-фотограф Анна Гофман, определившая свои работы в отдельный жанр - “театр фотографии”, будет участвовать и в городской, и в загородной программе. Что касается театральной фотографии в прямом понимании этого слова, впервые ПитерФотоФест предоставит исключительную возможность участникам фестиваля оказаться в студии театральной фотографии под руководством Марка Олича, побывать в закулисье театра и даже снимать спектакль. Уже сейчас известно, что набор в студию театральной фотографии будет конкурсным. Арт-фотографию в этом году представляет легендарный Андрей Чежин. Профессиональный фотограф, российский фотохудожник и искусствовед Саша Мановцева, постоянный участник фотобиеннале «Мода и стиль в фотографии», поделится опытом с участниками фестиваля в программе “Природа”.

Одно из существенных обновлений – работа консультационного центра. Все три дня участники фестиваля смогут получить профессиональную юридческую консультацию по вопросам авторского права.

И это далеко не все сюрпризы ПитерФотоФест–2019, карты раскроются постепенно!

По-прежнему будут работать лаборатория аналоговой печати от фотогалереи “Зерно” и минилаб, где все желающие смогут прямо на месте оценить результат своей работы и создать отпечатки под присмотром мастеров.

Участников ПитерФотоФеста в программе “Природа” ждут сильное порфолио-ревью и тесное взаимодействие мастеров мирового уровня с аудиторией в течение всех трех дней пребывания в “Золотой Долине”.

ПитерФотоФест – это пространство, которое формируется с любовью к фотоделу. Участники мероприятия живут в особой среде, настолько комфортной (“все включено”), чтобы совсем не пришлось отвлекаться на бытовые дела. Проживание в комфортабельных коттеджах курорта “Золотая Долина” способствует полному “отключению” от внешнего мира и погружению в фотожизнь. Это уникальный опыт, который возможно получить исключительно в таких комфортных условиях.
Как бы ни менялись декорации и инструменты съемки, истинная фотография - это искусство. А искусство лежит в основе любой цивилизации и оставляет след. Значит, им стоит заниматься.

У фестиваля есть и общегородское значение. Все любители фотоискусства смогут свободно посетить вернисаж выставки выдающегося латвийского художника Гунара Бинде, организованной при поддержке Латвийского консульства в Петербурге. Выставка, посвященная юбилею мастера, откроется в галерее “Art of Foto” 21 августа и станет торжественным открытием самого фестиваля.

Регистрация на #piterfotofest объявляется открытой!
Здесь: http://piterfotofest.ru

instagram/telegram/ facebook: piterfotofest
Подписывайтесь!

***
Для аккредитации СМИ и информационного сотрудничества:
+7(995)599-12-72, Елена Коваль
elenakoval.press@gmail.com
Условия участия:
  • регистрация в личном кабинете на сайте piterfotofest.ru
"Золотая Долина", фотостудия "Полигон", Россия, Ленинградская область, Выборгский район, Красносельское сельское поселение, посёлок Коробицыно, 26
Похожие события
Интересные места
Музей искусства Санкт-Петербурга ХХ-ХХI веков 461 Музей искусства Санкт-Петербурга ХХ-ХХI веков Музей искусства Санкт-Петербурга ХХ-ХХI веков Филиал Центрального выставочного зала «Манеж», специализирующийся на создании фонда произведений ленинградских художников. Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, дом 103 Молодежный театр на Фонтанке 2641 Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на Фонтанке Это очень древняя сценическая площадка, которая славится необычным репертуаром. Например, одной из визитных карточек является спектакль «Продавец дождя» по пьесе Ричарда Нэша. набережная реки Фонтанки, 114 Музей Эрарта 3369 Музей Эрарта Музей Эрарта Эрарта – один из крупнейших частных музеев России. Основу его коллекции составляют оригинальные произведения современного искусства. 29 лин. Васильевского острова, 2 Домик Петра I в Санкт-Петербурге 2706 Домик Петра I в Санкт-Петербурге Домик Петра I в Санкт-Петербурге Пётр I был не только удивительным монархом, но и уникальным человеком, его жизнь отличалась от прочих царей и императоров. В быту он был крайне неприхотлив, что удивительно для представителей великих особ. Петровская наб., 6