Город
События
Места
51
Концерт импровизационной музыки
Событие завершено

Концерт импровизационной музыки

16 октября в 20:00
Библиотека им. Маяковского
Бесплатно
Бесплатно
Концерт импровизационной музыки
Илья Белоруков — саксофон / соло
Андрей Поповский — гитара, объекты
Константин Самоловов — перкуссия, объекты

Илья Белоруков – музыкант из Санкт-Петербурга, работающий преимущественно с импровизационной природой звука будь то электроакустика, нойз, редукционизм и электроника, или же экспериментальные направления рока, хардкора и металла. Также является композитором (графические партитуры, структуры, схемы) и исполнителем современной академической музыки сообщества Wandelweiser. Участник различных проектов с местными и зарубежными музыкантами. Регулярно работает с танцорами, поэтами, художниками и театром. Основатель лейбла Intonema, издающего современную импровизационную и экспериментальную музыку, и один из кураторов лейбла Spina!Rec, специализирующегося на издании музыки на аналоговых носителях. Организует концерты в Санкт-Петербурге и других городах России, был одним из кураторов фестивалей Тени Звука и Spina!Fest. Публикует музыкальные рецензии в блоге на портале Syg.ma, писал рецензии для изданий Современная Музыка, Топот, Музыка и время, ГЭЗета.

Его основным инструментом является альт-саксофон, который он использует как в традиционном виде, так и с препарированиями или как объект для снятия с него звуков при помощи контактного микрофона. Также использует модульный синтезатор, лэптоп, различную электронику (датчики, педали эффектов, плееры, радио), ударные и перкуссию, гитару и другие инструменты. С концертными турами и выступлениями на фестивалях Илья побывал в Австрии, Германии, Голландии, Бельгии, Италии, Швейцарии, Португалии, Испании, Франции, Финляндии, Швеции, Норвегии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Чехии, Словакии, Словении, Румынии, Венгрии, Сербии, Украине и многих городах России.
http://belorukov.blogspot.com/

Андрей Поповский и Константин Самоловов неоднократно играли вместе в различных составах, но дуэтом сыграют впервые!

Андрей Поповский является одной из ключевых фигур на современной импровизационной сцене России. После многочисленных проектов последних десяти лет, в которых он экспериментировал со звуками электрической и акустической гитар, сочинял композиции для камерных ансамблей и взаимодействовал почти со всеми значимыми импровизаторами Санкт-Петербурга, Андрей сконцентрировался на тихом и миниатюрном саунде, работая с мини-комбиками, электронными смычками, различными поверхностями и объектами. Звук, к которому нужно прислушиваться, повседневные предметы из жизни (например, формочки для печенья или электрические зубные щётки), тишина и взаимодействие с ней — эти основные тенденции нынешней импров-сцены Поповский изучает детально и основательно. Помимо музыкальный деятельности, Андрей известен как арт-директор Галереи Экспериментального Звука и автор эссе о музыке.

Константин Самоловов, барабанщик, является участником петербургской экспериментальной сцены с конца 2011 года, когда вместе с Ильей Белоруковым и Сергеем Костырко составил импровизационное нойз-рок трио Марс-96. Эта группа стала основой для собственного кассетного лейбла Spina!Rec, который ребята запустили в июне 2013 для издания собственных проектов и нишевой экспериментальной музыки преимущественно импровизационного и шумового направлений. В процессе работы в Марс-96 и Spina!Rec Константин начал участвовать в коллаборациях с музыкантами петербургской экспериментальной сцены и музыкантами из других городов России и Европы.

C 2015 года Константин является постоянным участником коллектива Wozzeck, ветерана петербургской экспериментальной сцены, отметившего недавно 10-летний юбилей. Также уже более пяти лет существует семейный проект 231, в рамках которого Константин с супругой Александрой и двумя дочерьми занимаются различными видами совместной творческой деятельности в обозначенном ими самими русле mum-and-pop.

В настоящее время Константин работает как перкуссионист, практикуя взаимодействие ритмической структуры и свободной импровизации.
https://samolovov.bandcamp.com

Адрес: Невский пр., д. 20
Ротонда. 2 этаж. 12+
319-61-21
Условия участия:
  • Вход свободный, желательно зарегистрироваться
Библиотека им. Маяковского, Россия, Санкт-Петербург, Невский проспект, 20
5 минут от метро Невский проспект
Похожие события