Город
События
Места
369
"Карта нежности" проект Инны Гринчель
Событие завершено

"Карта нежности" проект Инны Гринчель

03 декабря 2019 - 15 декабря 2019
Галерея MOLBERT
Бесплатно
Бесплатно
"Карта нежности" проект Инны Гринчель
Новый проект Инны Гринчель представляет знакомых художников и кураторов, родственников и друзей автора в виде откровенной (и не очень) фотосессии. Задокументированный на фото перформанс с переодеванием или полным разоблачением некоторых персонажей арт-сообщества становится практикой арт-терапии для автора и модели. Помещение человека в непривычную ситуацию и создание иной идентичности или возвращение к неизвестному - цель художника в этом проекте. Сказочные и мифологические герои, в которых узнаются старые знакомцы – продолжение темы, которую художница начала в 2000-е годы в проекте с античными головами «Трансформация». В том и другом проекте - образы героев «Тысячи и одной ночи», мифов и легенд, созданные в процессе закутывания знакомых тел или скульптур в цветные шелка или рванину. Возвращение внимания к телу - это практика по поиску своей «Карты нежности», философской тропинки к себе. 

На выставке представлены более 30 фотоизображений, нанесенных на металлические пластины и несколько скульптур из старого проекта «Трансформация».


ИННА ГРИНЧЕЛЬ (Рассохина) – художник, концептуальный дизайнер, куратор. Родилась в Ленинграде. Окончила Санкт-Петербургскую Художественно-промышленную Академию, факультет интерьера. Является членом Союза Художников Санкт-Петербурга и членом Союза Дизайнеров Санкт-Петербурга. Куратор и создатель проекта Балтийская Биеннале Искусства Книги (2014, 2016, 2018). Работы Ирины Гринчель находятся в коллекциях Государственного Русского музея, Государственного Эрмитажа, музее современного искусства Эрарта, John Rylands Lybrary (Great Britain), Schmuckmuseum Pforzheim (Germany) и др.
Условия участия:
  • 12+
Галерея MOLBERT, Россия, Санкт-Петербург, Большая Конюшенная улица, 11
Место проведения
Похожие события