События
Места
80
"Я/Мы Ричард Третий"
"Я/Мы Ричард Третий"
"Я/Мы Ричард Третий"

"Я/Мы Ричард Третий"

09 мая в 19:00
Россия, Санкт-Петербург, Невский проспект, 22-24Б
"Я/Мы Ричард Третий"
Трагифарс «Я/Мы Ричард Третий»
(по пьесе Уильяма Шекспира «Ричард III» в переводе М. Донского)

Режиссер – Елена Кузина
Художник – Алина Яковлева
Голосо-речевой тренинг – Любовь Мочалина
Сцендвижение – Максим Пахомов
Вокал – Юлия Мамиконова

История, которая регулярно воспроизводится в разных эпохах и странах. Жестокость, которая – увы! – уже не удивляет современного человека. Законы прихода к власти как законы человеческих джунглей.

Но что, если история не вершится одним человеком? На ком вина и ответственность за возвышение тирана, за омытый кровью престол, за непреходящую цикличность политических игр?
________________________
Театр-Лаборатория Михаила Чехова заново воссоздает персонажей кровавой истории, чтобы разглядеть в окружающих Ричарда лицах черты явных и тайных, вольных и невольных помощников его стремительного возвышения. Разгадать причины и мотивы ходов узурпатора, окутывающего приближенных интригами и зажимающего их в петле безвыходности. Обволакивающего, подчиняющего – и воодушевляющего! Вызывающего столь противоречивые чувства – отвращение и жалость, страх и уважение, надежды, благоговейный трепет – и наконец ужас перед рожденным на свет уродом.

В опасной для страны ситуации безвластия – кто, если не он? Но КТО он? И кто МЫ?

Можем ли мы сегодня разгадать многоликого манипулятора, изощренного интригана, идущего к короне путем обмана и запугивания? Легко ли раскусить игрока, шута и первоклассного артиста, выворачивающего мир и насмехающегося над нерешительностью, честностью и доверчивостью тех, кто, оставаясь гуманными, не может поделить мир на белое и черное: выгодное и не выгодное?

Можем ли мы снисходительно «отпустить грехи» героев, допустивших его приход к власти? Ведь кто-то продолжает трагический сюжет, когда главный герой мертв…
________________________
Создатели спектакля «Я/Мы Ричард Третий» ставят перед собой не только художественные, но и исследовательские задачи – проверить в работе постановочные возможности актерской техники Михаила Чехова. В лабораторном эксперименте апробируются «репетиционные приемы», созданные гениальным актером для актерской практики, чтобы стать режиссерскими ключами, открывающими путь к образам и атмосфере спектакля в целом.
Условия участия:
  • 0т 15
Россия, Санкт-Петербург, Невский проспект, 22-24Б Россия, Санкт-Петербург, Невский проспект, 22-24Б
Место проведения
Похожие события