Город
События
Места
170
Чудесный мандарин / Петербургские сумерки
Чудесный мандарин / Петербургские сумерки
Чудесный мандарин / Петербургские сумерки
Событие завершено

Чудесный мандарин / Петербургские сумерки

30 августа в 19:00
ТЕАТР-ФЕСТИВАЛЬ «БАЛТИЙСКИЙ ДОМ
750 v
750 v
Чудесный мандарин / Петербургские сумерки
«Чудесный мандарин» и «Петербургские сумерки» объединены в одну программу не случайно. Это два «городских» балета, где город – и фон, и разрушающая сила, и полноправное действующее лицо. 
ЧУДЕСНЫЙ МАНДАРИН
«Чудесный мандарин», поставленный в 1996 году на музыку Белы Бартока – вовсе не добрая сказка, как может показаться из названия, хотя мистики в нем предостаточно. Это история о появившемся в городе загадочном существе. Под завораживающую музыку разворачивается настоящий триллер. Мандаринами в Китае называют высокопоставленных вельмож, но кто он такой в спектакле – реальный человек, супергерой из комиксов? А может его и вовсе не было, и все это лишь история, рожденная мифами и подсознательными страхами жителей большого современного мегаполиса? 
 ПЕТЕРБУРГСКИ СУМЕРКИ
 Балет поставлен в 1987 году. Хореографы использовали для него музыку Пятой симфонии П.И. Чайковского.История о том, как мальчик и девочка, светлые и одухотворенные, полные надежд, попадают в город. А город, понемногу подминая их под себя, разрушает все их мечты и идеалы, делает жизнь невыносимой и безнадежной. Балет соткан из видений, картин прошлого, мистики. Даже праздник Светлой Пасхи, подаривший людям радость, заканчиваясь, вновь передает городу его темную власть над героями.

Билеты доступны на сайте театра: https://classicalballet.ru/

Условия участия:
  • По билетам
ТЕАТР-ФЕСТИВАЛЬ «БАЛТИЙСКИЙ ДОМг. Санкт-Петербург, ст.м. «Горьковская», Александровский парк, 4.